Новости
Новости. Президент

О справедливости как основе в работе следствия шла речь на встрече Президента Беларуси с главой Следственного комитета

О справедливости как основе в работе следствия шла речь на встрече Президента Беларуси с главой Следственного комитета Аб справядлівасці як аснове ў рабоце следства ішла размова на сустрэчы Прэзідэнта Беларусі з кіраўніком Следчага камітэта Justice as basis of investigation discussed at meeting of Belarus President with head of Investigative Committee
18 Августа 2019

О принципах справедливости и человечности, без которых любое общество может рухнуть в одночасье, словно мост, опоры которого разъедает ржавчина. Противостоять такой "ржавчине" правонарушений можно лишь добросовестными и профессиональными действиями. О справедливости как основе в работе следствия, а также громких уголовных делах шла речь на встрече Александра Лукашенко с главой Следственного комитета Иваном Носкевичем. И в самое ближайшее время может пройти большой разговор об эффективности всего правоохранительного блока.

Результатами работы самого молодого ведомства страны Глава государства интересуется регулярно

Следственный комитет и создавался для максимальной независимости, прозрачности и объективности расследований. Необходимо проанализировать текущее состояние дел и проблем в силовом блоке. Анонсируя совещание с правоохранителями, Александр Лукашенко привел в пример ситуацию с делом главного инженера МЗКТ. В статусе подследственного под стражей он провел около 4 лет, но в итоге был оправдан.

В ходе встречи Иван Носкевич доложил о расследовании резонансных преступлений

Например, установлены все обстоятельства смерти инспектора ГАИ в Могилеве. Уголовное дело прекращено. Все материалы отправлены в Генпрокуратуру. Напомним, тело сотрудника милиции с огнестрельным ранением обнаружили в середине мая. Собранные доказательства не оставляют сомнений, что инспектор ГАИ покончил с собой. Кроме того, Главе государства было доложено о ходе расследования обстоятельств взрывов во время фейерверка в Минске. Следствие установило, что некоторые заряды были с истекшим сроком годности. Более того - подвергались механической доработке.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =