Новости
Президент

О роли интеграционных объединений в мировом масштабе Александр Лукашенко говорил с Сергеем Брилевым

2 Декабря 2018

О роли интеграционных объединений в мировом масштабе Президент говорил с нашим коллегой Сергеем Брилевым. В интервью телеканалу "Россия 24" Александр Лукашенко еще раз подтвердил: мы за многополярный мир, в котором у каждого центра силы своя важнейшая роль.

Особенно отчетливо это понимаешь, учитывая ситуацию в мировой экономике. Президент уверен: санкции и глобальные торговые войны представляют собой шанс для экономик стран ЕАЭС. В то же время важно учитывать и ошибки более взрослых объединений. Например, союза Европейского.

Националистические тенденции и курсы некоторых стран на независимость уже сейчас работают на разрушение ЕС. И это также негативно может сказаться на мировом устройстве. Вот почему наша страна продолжает продвигать и отстаивать идею многополярного мира.

Откровенно от вопросов цифровизации до глобальной политики говорили около получаса. Полную версию интервью телеканал "Россия 24" покажет накануне саммита ЕАЭС 5 декабря. В этот же день всю беседу целиком можно будет увидеть и на "Беларусь 1" сразу после "Панорамы".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =