Новые возможности для малого и среднего бизнеса в Беларуси

14 Сентября 2017

Как еще поддержать белорусских предпринимателей и какие могут быть новые возможности для малого и среднего бизнеса в Беларуси? Сегодня об этом говорил Президент с главой Европейского банка реконструкции и развития.

В стране сейчас идет активная кампания по либерализации законодательства в сфере бизнеса. И крупная международная финансовая структура может включиться в совместную работу. Таким образом, инициативные белорусы получат больше возможностей реализовать себя, прежде всего, в сферах производства и услуг. Также, по мнению Александра Лукашенко, Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития объединяет общая цель - эффективное использование госсобственности. Поднималась сегодня и тема приватизации.

Сотрудничество Беларуси и Европейского банка реконструкции и развития определяет стратегия, утвержденная до 2019 года. И уже сейчас, по мнению руководителя финансовой структуры, можно говорить о новом уровне взаимодействия. Сума Чакрабарти назвал переговоры очень продуктивными. Они длились гораздо дольше запланированного времени, и стороны смогли обсудить множество направлений совместной работы.

Сума Чакрабарти, глава Европейского банка реконструкции и развития: "Сотрудничество Европейского банка реконструкции и развития с Беларусью вышло на стратегический уровень. Это означает, что мы будем посвящать ему гораздо больше времени. Осталось три года для реализации стратегии для Беларуси. Теперь мы еще разработаем и утвердим дорожную карту, чтобы установить сроки, когда будут приниматься решения, когда мы будем объявлять о каких-либо достижениях. В ближайшее время будет вестись речь об инвестициях банка в сумме до 200 млн евро. Вы увидите наше участие в различных сферах".

Беларусь уже 25 лет активно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития. Общий объем инвестиций за это время составил около двух миллиардов евро. Также с начала года на реализацию проектов было выделено 85 миллионов евро.

Кроме поддержки малого и среднего бизнеса, деньги идут на строительство автомагистралей и в целом на развитие инфраструктуры. Так, в Витебске, Лиде, Полоцке и Орше за счет средств банка модернизировали системы водоснабжения и водоотведения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =