Новости. Президент

Новые подходы к развитию здравоохранения Беларуси обсуждают во Дворце Независимости

Соответствующий доклад Главе государства представил профильный министр. А. Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава принципиальную задачу - навести порядок в медицине!  Владимир Караник был назначен на должность несколько месяцев назад. Тогда Александр Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава принципиальную задачу - навести порядок в медицине! Особенно это касается пресечения фактов коррупции - искоренения серых схем при закупках медоборудования. Есть и другие проблемные стороны отрасли - в части импортозамещения лекарств. Среди предложений - совершенствование процедуры закупки, а также увеличение оборота на рынке отечественных препаратов. Белорусская медицина за последнее время сделала огромный шаг вперед. Об этом свидетельствуют и мировые рейтинги В стране провели модернизацию всех звеньев здравоохранения: от ФАПов в агрогородках до возможности высокотехнологичных операций в трансплантологии. Ежегодно появляются новые виды диагностики. И все это тысячи спасенных жизней. Принципиальное мнение Главы государства: белорусское здравоохранение нуждается в совершенствовании, новая стратегия развития необходима всем отраслям. Дальнейших предложений ждут от нового министра. Подробности в наших следующих выпусках.
12 Августа 2019

Соответствующий доклад Главе государства представил профильный министр.

А. Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава принципиальную задачу - навести порядок в медицине! 

Владимир Караник был назначен на должность несколько месяцев назад. Тогда Александр Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава принципиальную задачу - навести порядок в медицине! Особенно это касается пресечения фактов коррупции - искоренения серых схем при закупках медоборудования. Есть и другие проблемные стороны отрасли - в части импортозамещения лекарств. Среди предложений - совершенствование процедуры закупки, а также увеличение оборота на рынке отечественных препаратов.

Белорусская медицина за последнее время сделала огромный шаг вперед. Об этом свидетельствуют и мировые рейтинги

В стране провели модернизацию всех звеньев здравоохранения: от ФАПов в агрогородках до возможности высокотехнологичных операций в трансплантологии. Ежегодно появляются новые виды диагностики. И все это тысячи спасенных жизней. Принципиальное мнение Главы государства: белорусское здравоохранение нуждается в совершенствовании, новая стратегия развития необходима всем отраслям. Дальнейших предложений ждут от нового министра. Подробности в наших следующих выпусках.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =