Новости. Президент

Новые подходы к обеспечению информационной безопасности Беларуси обсудили на совещании у Президента

Новые подходы к обеспечению информационной безопасности Беларуси обсуждали сегодня на совещании у Главы государства. Во Дворце Независимости собрались представители различных сфер: Администрация Президента, руководители СМИ, эксперты. В современном мире информационная безопасность любого государства выходит на первый план. Поэтому ее эффективное обеспечение - вопрос номер один. И как отметил Глава государства, сегодня особенно важно уметь противостоять тем информационным атакам, которые предпринимаются на Беларусь, и отстаивать свои принципы. В таких условиях важно консолидировать специалистов из научной и аналитической сферы, чтобы вовремя выявлять информационные потоки и оценивать риски. Сегодня принято решение о создании новой структуры в сфере информационной безопасности. Олег Макаров, начальник информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, доктор юридических наук: "Принято решение о создании научной организации, которая бы занималась вопросами политанализа, инфопотоков, готовила бы важный стратегический анализ в стране и за рубежом". Речь сегодня шла также о защите рекламного рынка. Доходы от этой деятельности должны оставаться в стране. Еще одной темой совещания стал вопрос так называемых медиаизмерителей, т.е. методов подсчетов и оценки рейтингов средств массовой информации. Речь идет о создании организации, которой, по мнению Президента, должны доверять и белорусы, и сами СМИ. Как отметила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, Главе государства предложены разные варианты организации системы медиаизмерений: от привлечения зарубежной, международно признанной исследовательской компании до организации собственного государственного измерителя. Выслушав все аргументы, Глава государства обозначил главный критерий - система должна работать в интересах страны  - и поручил после дополнительного обсуждения в оперативные сроки внести конкретное предложение. Планируется, что документ будет внесен на рассмотрение уже в ближайшие дни.
31 Января 2019

Новые подходы к обеспечению информационной безопасности Беларуси обсуждали сегодня на совещании у Главы государства. Во Дворце Независимости собрались представители различных сфер: Администрация Президента, руководители СМИ, эксперты.

Президент Беларуси провел совещание по вопросам обеспечения информационной безопасности

В современном мире информационная безопасность любого государства выходит на первый план. Поэтому ее эффективное обеспечение - вопрос номер один. И как отметил Глава государства, сегодня особенно важно уметь противостоять тем информационным атакам, которые предпринимаются на Беларусь, и отстаивать свои принципы.

В таких условиях важно консолидировать специалистов из научной и аналитической сферы, чтобы вовремя выявлять информационные потоки и оценивать риски. Сегодня принято решение о создании новой структуры в сфере информационной безопасности.

Олег Макаров, начальник информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, доктор юридических наук

Олег Макаров, начальник информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, доктор юридических наук: "Принято решение о создании научной организации, которая бы занималась вопросами политанализа, инфопотоков, готовила бы важный стратегический анализ в стране и за рубежом".

Речь сегодня шла также о защите рекламного рынка. Доходы от этой деятельности должны оставаться в стране. Еще одной темой совещания стал вопрос так называемых медиаизмерителей, т.е. методов подсчетов и оценки рейтингов средств массовой информации. Речь идет о создании организации, которой, по мнению Президента, должны доверять и белорусы, и сами СМИ.

Как отметила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, Главе государства предложены разные варианты организации системы медиаизмерений: от привлечения зарубежной, международно признанной исследовательской компании до организации собственного государственного измерителя. Выслушав все аргументы, Глава государства обозначил главный критерий - система должна работать в интересах страны  - и поручил после дополнительного обсуждения в оперативные сроки внести конкретное предложение. Планируется, что документ будет внесен на рассмотрение уже в ближайшие дни.

Дворец Независимости


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =