Новости. Президент

Новые лица в райисполкомах и в областях, на БМЗ и товарной бирже. Назначения и согласования Президента Беларуси

Новые лица в райисполкомах и в областях, на БМЗ и товарной бирже. Назначения и согласования Президента Беларуси Новыя асобы ў райвыканкамах і ў абласцях, на БМЗ і таварнай біржы. Прызначэнні і ўзгадненні Прэзідэнта Беларусі New officials in district executive committees and in regions,  BMZ and commodity exchange
29 Июля 2019

Большой кадровый день во Дворце Независимости. Сегодня Президент сделал ряд назначений и согласований. Так, губернатором Гомельской области назначен Геннадий Соловей, до этого  первый заместитель председателя исполкома. Анатолий Линевич (экс-глава Копыльского района) теперь помощник Президента - инспектор по Витебской области. Решающим фактором при назначении помощника Александр Лукашенко назвал его большой опыт работы в сельском хозяйстве. В Витебском регионе возможно создание единой системы управления АПК. В разговоре же с губернатором Гомельщины акцент на проблемы. Ситуация в области не простая. Сегодня же Президент согласовал назначение Дмитрия Корчика генеральным директором Белорусского металлургического завода. Председателем правления Белорусской универсальной товарной биржи стал Александр Осмоловский.

Глава государства согласовал и 12 председателей районных исполкомов

В разговоре с ними акценты на политику и экономику, причем в самом актуальном ракурсе. Горячая тема - уборочная кампания. На полях страны урожай минимум в 9 миллионов тонн, и убрать его надо качественно. Совсем скоро нас ждет и важный политический отрезок - это настоящий экзамен для власти на местах. Главное для новых руководителей - не принимать необдуманных решений по отношению к людям. Отдельное поручение - обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах.

Большой кадровый день во Дворце Независимости.jpg

Президент напомнил о своем требовании взять под жесткий контроль ситуацию с падежом скота

Обратил внимание, что в прошлом году в хозяйствах страны погибли 85 тысяч голов молодняка, а это примерно 40 тысяч тонн говядины. В то же время у каждого из новых руководителей свой уникальный участок и фронт работ. В Любанском районе полным ходом идет крупнейшая стройка горно-обогатительного комбината, Горецкий регион держит марку аграрного центра. Т.е., задач, требующих оперативных решений и полной отдачи, немало. Сегодня же Александр Кадлубай стал заместителем министра образования. А первый заместитель министра связи и информатизации теперь Сергей Нестерович. Андрей Якобсон согласован на должность заместителя начальника Белорусской железной дороги. Расширены дипломатические полномочия Александра Гурьянова. Теперь он по совместительству посол Беларуси в Сан-Марино.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =