Новости. Президент

Нормы декрета о предупреждении социального иждивенчества откорректируют до конца года

Такое решение принято на совещании у Главы государства Александра Лукашенко. Как отметил Президент, документ, прозванный в народе декретом против тунеядцев, более чем за год проверен на практике и теперь требует продуманной корректировки. Декрет был направлен на ликвидацию сложнейшей проблемы - социального иждивенчества. Налог на тунеядство, по мнению Президента, стимулирует к легальному труду, предупреждает бродяжничество и социальное сиротство.  Однако вскрыты и недостатки механизма: сложности с администрированием, включение в списки тех, кто не должен платить налог. На совещании приняты некоторые поправки, которые будут внесены в действующий декрет. Это касается трудных жизненных ситуаций и предоставления права местным органам власти принимать решения об освобождении от уплаты сбора граждан на соответствующих основаниях. Формирование точных и комплексных баз данных плательщиков идет впервые и пока со сложностями, поэтому эту работу решено продлить. В итоге до 20 января будут разосланы извещения, а до 20 февраля их нужно будет оплатить или оспорить.
7 Декабря 2016

Такое решение принято на совещании у Главы государства Александра Лукашенко. Как отметил Президент, документ, прозванный в народе декретом против тунеядцев, более чем за год проверен на практике и теперь требует продуманной корректировки. Декрет был направлен на ликвидацию сложнейшей проблемы - социального иждивенчества. Налог на тунеядство, по мнению Президента, стимулирует к легальному труду, предупреждает бродяжничество и социальное сиротство.  Однако вскрыты и недостатки механизма: сложности с администрированием, включение в списки тех, кто не должен платить налог.

На совещании приняты некоторые поправки, которые будут внесены в действующий декрет. Это касается трудных жизненных ситуаций и предоставления права местным органам власти принимать решения об освобождении от уплаты сбора граждан на соответствующих основаниях. Формирование точных и комплексных баз данных плательщиков идет впервые и пока со сложностями, поэтому эту работу решено продлить. В итоге до 20 января будут разосланы извещения, а до 20 февраля их нужно будет оплатить или оспорить.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =