Новости. Президент

Накануне во Дворце Независимости были приняты принципиальные кадровые решения

Накануне во Дворце Независимости были приняты  принципиальные кадровые решения Напярэдадні ў Палацы Незалежнасці былі прынятыя  прынцыповыя кадравыя рашэнні
3 Апреля 2019

Министром сельского хозяйства и продовольствия страны  Президент назначил Анатолия Хотько. Новый руководитель - профильный эксперт в животноводстве. И в этой сфере  хватает проблем. Так что такой опыт, несомненно, пригодится и в высокой должности. А за Шкловский район теперь отвечает Александр Титок. Он до этого работал начальником департамента МЧС по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Еще раньше - руководил Хойникским райисполкомом.  Ротация стала логичным шагом  по следам поездки Александра Лукашенко в Могилевскую область -  регион сработал слабо. Отстает по ключевым социально-экономическим показателям, в том числе и в аграрной сфере.

В этот же день прошло совещание по актуальным вопросам регионального развития. Достижение достойного уровня и качества жизни граждан - задача, которую ставит Президент перед правительством и губернаторами. Александр Лукашенко обозначил и ключевые направления действий - упор на экономику регионов и системный подход к инвестициям, создание качественных рабочих мест и развитие строительного комплекса. Также в центре внимания Главы государства - требования по росту и своевременной выплате зарплаты. Затронули в разговоре  и проблемы в нынешней посевной.

В целом, от всей вертикали  Александр Лукашенко  не требует сверхъестественного.  Важно качественно провести посевную, обеспечить  своевременную выплату зарплат, повысить уровень АПК и жизни на селе. Глобальная цель - сгладить разрыв в развитии регионов, подтянуть отстающие. 

Президент в очередной раз напомнил: главное - это жесткое соблюдение технологий, производственная дисциплина и порядок. Отдельно говорили о перспективах развития предприятий, поиске и внедрении новых направлений работы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =