Новости. Президент

Начинаются основные мероприятия официального визита Президента Беларуси в Сербию

В эти минуты начинаются основные мероприятия официального визита Президента Беларуси в Белград. Все пройдет согласно протоколу: церемония встречи Александра Лукашенко у Дворца Сербии начинается под гимны двух стран и в сопровождении почетного караула.  Этот день запомнится большим переговорным марафоном. Сперва лидеры двух стран пообщаются один на один, далее к ним присоединятся участники делегаций. На повестке - развитие политического диалога и экономического взаимодействия между государствами. Важно все - от торговли до создания совместных производств и продвижения инвестпроектов. Кроме этого, главы государств обсудят региональную и мировую повестку, сотрудничество на международных площадках. Ожидается, что стороны подпишут десяток документов. Программой также запланировано выступление Александра Лукашенко перед депутатами сербского парламента. Кроме того, сегодня в Белграде проходит двусторонний бизнес-форум. Акцент на сотрудничестве в сферах промышленного производства и машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, фармацевтики, производства продуктов питания. Договоренности деловых кругов о поставках белорусской продукции предварительно оцениваются в 100 миллионов долларов. 
3 Декабря 2019
В эти минуты начинаются основные мероприятия официального визита Президента Беларуси в Белград. Все пройдет согласно протоколу: церемония встречи Александра Лукашенко у Дворца Сербии начинается под гимны двух стран и в сопровождении почетного караула. 

Начинаются основные мероприятия официального визита Президента Беларуси в Сербию.jpg

Этот день запомнится большим переговорным марафоном. Сперва лидеры двух стран пообщаются один на один, далее к ним присоединятся участники делегаций. На повестке - развитие политического диалога и экономического взаимодействия между государствами. Важно все - от торговли до создания совместных производств и продвижения инвестпроектов. Кроме этого, главы государств обсудят региональную и мировую повестку, сотрудничество на международных площадках. Ожидается, что стороны подпишут десяток документов. Программой также запланировано выступление Александра Лукашенко перед депутатами сербского парламента.

Начинаются основные мероприятия официального визита Президента Беларуси в Сербию.jpg

Кроме того, сегодня в Белграде проходит двусторонний бизнес-форум. Акцент на сотрудничестве в сферах промышленного производства и машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, фармацевтики, производства продуктов питания. Договоренности деловых кругов о поставках белорусской продукции предварительно оцениваются в 100 миллионов долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =