На Вторых Европейских играх выступят более 4 000 атлетов из 50 стран

8 Сентября 2017

Проведение в Беларуси Европейских игр должно еще больше консолидировать нацию. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на расширенном заседании Национального олимпийского комитета.

Беларусь почти год назад получила почетное право принять в 2019 году спортивный старт. Это было предложение международной спортивной общественности, которая высоко оценила заслуги страны в развитии спорта. Повлияло на решение и проведение на высоком уровне соревнований и иных международных мероприятий. В том числе чемпионата мира по хоккею, который признан лучшим в истории. Глава государства подчеркнул, что от того, как Беларусь проведет Европейские игры, какие спортивные результаты покажет, на десятилетия сложится мнение о стране и ее народе. Поэтому в организации крупнейшего спортивного форума Европы мелочей нет и быть не может.

На Вторых Европейских играх выступят более 4 000 атлетов из 50 стран. В Минске пройдут соревнования по 15 видам спорта. В 10 из них будут разыграны олимпийские лицензии в Токио. Кроме безупречно решенных организационных моментов, Глава государства потребовал от спортивных чиновников и результат - медали наших атлетов на Европейских играх. Того разочарования, которое сегодня испытывает народ от выступления национальной сборной Беларуси по футболу и хоккейного минского «Динамо», быть не должно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =