Новости. Президент

На полях саммита ШОС Президент Беларуси провел ряд важнейших двухсторонних встреч

"На смену понятным правилам игры в мировой политике приходит анархия. Исчезают гарантии недопущения нового масштабного конфликта..." Откровенно о болевых точках современного миропорядка - эмоциональное выступление Президента Беларуси сегодня на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. Александр Лукашенко не только описал болезни современности, но и предложил белорусский взгляд на их исцеление. Ряд инициатив, таких как "Хельсинки-2" или сопряжение евразийской и европейской интеграции, уже продвигаются отечественной дипломатией и поддержаны многими политиками в мире. Но в столице Кыргызстана белорусский лидер озвучил и ряд стратегических новаций, которые прежде не звучали на столь высоком уровне. На полях саммита белорусский лидер провел ряд важнейших двухсторонних встреч В переговорном марафоне Китай, Россия, Индия, Узбекистан, Таджикистан, Пакистан и Кыргызстан. В частности, с Владимиром Путиным обсудили тактику и стратегию глубокой союзной интеграции, готовность к новой встрече на высшем уровне и участие России во II Европейских играх. С председателем Си Цзиньпином говорили о скорейшем завершении инвестпроектов с участием китайского капитала в Беларуси и статусном международном форуме на базе "Великого камня". С премьер-министрами Индии и Пакистана обсуждались новые проекты, экспорт белорусских технологий под ключ и визиты в Беларусь на высшем уровне. Они традиционно становятся драйверами политики и экономики.
14 Июня 2019

"На смену понятным правилам игры в мировой политике приходит анархия. Исчезают гарантии недопущения нового масштабного конфликта..." Откровенно о болевых точках современного миропорядка - эмоциональное выступление Президента Беларуси сегодня на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. Александр Лукашенко не только описал болезни современности, но и предложил белорусский взгляд на их исцеление. Ряд инициатив, таких как "Хельсинки-2" или сопряжение евразийской и европейской интеграции, уже продвигаются отечественной дипломатией и поддержаны многими политиками в мире. Но в столице Кыргызстана белорусский лидер озвучил и ряд стратегических новаций, которые прежде не звучали на столь высоком уровне.

На полях саммита белорусский лидер провел ряд важнейших двухсторонних встреч

В переговорном марафоне Китай, Россия, Индия, Узбекистан, Таджикистан, Пакистан и Кыргызстан. В частности, с Владимиром Путиным обсудили тактику и стратегию глубокой союзной интеграции, готовность к новой встрече на высшем уровне и участие России во II Европейских играх. С председателем Си Цзиньпином говорили о скорейшем завершении инвестпроектов с участием китайского капитала в Беларуси и статусном международном форуме на базе "Великого камня". С премьер-министрами Индии и Пакистана обсуждались новые проекты, экспорт белорусских технологий под ключ и визиты в Беларусь на высшем уровне. Они традиционно становятся драйверами политики и экономики.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =