Новости
Новости. Президент

На особом контроле Президента и развитие Могилевской области

Ситуацию в регионе Александр Лукашенко на неделе обсудил с помощником Президента Михаилом Русым и губернатором области Леонидом Зайцем.  У региона появилась отдельная пятилетняя программа по развитию производств  Все помнят кадровые решения Главы государства, когда оба чиновника были направлены поднимать регион. Их нынешняя командировка в Минск - повод рассказать, что уже сделано, и обсудить еще незакрытые вопросы. Безусловно, в области есть позитивные изменения: например, увеличили экспорт, растут инвестиции.  А еще у региона появилась отдельная пятилетняя программа по развитию производств. Главный индикатор здесь - рост заработной платы  Уже в ближайший год реальный сектор экономики Могилевской области должен сделать серьезный шаг вперед. Главный индикатор здесь - рост заработной платы. А вот обсуждая возможную финансовую поддержку региона, Глава государства ориентировал руководство области на конкретную стратегию.  Особое внимание Президента к юго-востоку области. Решено, что контроль любого регионального проекта будет осуществляться на самом высоком уровне. Цель проста и понятна - каждый житель региона, в свое время пострадавшего от чернобыльской аварии, должен на себе ощутить перемены в экономике к лучшему. Именно для этого подготовлен обновленный проект указа. Новый документ - о перезагрузке юго-востока Могилевской области Речь идет о семи районах. Об этом в проекте "Разговор у Президента" рассказал губернатор Леонид Заяц. Главное - увеличение объемов производства молока и мяса за 5 лет в полтора раза. Сегодня мощности загружены на половину возможностей предприятий переработки. Их продуктивная работа увеличит и объемы продаж, и выручку, что, безусловно, скажется на росте зарплат работников. Параллельно в Могилевской области ведется большая работа по благоустройству малых городов, строительство больниц, поликлиник и детских садов. За 8 месяцев в области построено почти 2 100 квартир, причем половина для тех, кто стоял в очереди на улучшение своих жилищных условий.
29 Сентября 2019

Ситуацию в регионе Александр Лукашенко на неделе обсудил с помощником Президента Михаилом Русым и губернатором области Леонидом Зайцем. 

У региона появилась отдельная пятилетняя программа по развитию производств 

Все помнят кадровые решения Главы государства, когда оба чиновника были направлены поднимать регион. Их нынешняя командировка в Минск - повод рассказать, что уже сделано, и обсудить еще незакрытые вопросы. Безусловно, в области есть позитивные изменения: например, увеличили экспорт, растут инвестиции. 

А еще у региона появилась отдельная пятилетняя программа по развитию производств. Главный индикатор здесь - рост заработной платы 

Уже в ближайший год реальный сектор экономики Могилевской области должен сделать серьезный шаг вперед. Главный индикатор здесь - рост заработной платы. А вот обсуждая возможную финансовую поддержку региона, Глава государства ориентировал руководство области на конкретную стратегию. 

Особое внимание Президента к юго-востоку области. Решено, что контроль любого регионального проекта будет осуществляться на самом высоком уровне. Цель проста и понятна - каждый житель региона, в свое время пострадавшего от чернобыльской аварии, должен на себе ощутить перемены в экономике к лучшему. Именно для этого подготовлен обновленный проект указа.

Разговор у Президента

Новый документ - о перезагрузке юго-востока Могилевской области

Речь идет о семи районах. Об этом в проекте "Разговор у Президента" рассказал губернатор Леонид Заяц. Главное - увеличение объемов производства молока и мяса за 5 лет в полтора раза. Сегодня мощности загружены на половину возможностей предприятий переработки. Их продуктивная работа увеличит и объемы продаж, и выручку, что, безусловно, скажется на росте зарплат работников.

Параллельно в Могилевской области ведется большая работа по благоустройству малых городов, строительство больниц, поликлиник и детских садов. За 8 месяцев в области построено почти 2 100 квартир, причем половина для тех, кто стоял в очереди на улучшение своих жилищных условий.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =