Новости
Новости. Президент

На неделе у Президента обсуждали вопросы развития АПК Витебской области

На неделе у Президента обсуждали вопросы развития АПК  Витебской области, что стало продолжением разговора, начатого еще осенью. Речь идет о судьбе многих предприятий и главное людей, которые живут и работают в области. И прежде, и сейчас Александр Лукашенко категоричен - нужно идти от земли, без всяких ненужных надстроек, предлагать решения, которые помогут существующим агрохолдингам в регионе работать эффективно.  Последние 5 лет в Витебской области отрицательная динамика работы сельхозсектора. Дышать свободно ему не дает серьезное бремя долгов, там накопилось под три миллиарда рублей. Очевидно, что если технически расчистить баланс предприятий, им будет полегче. Специалисты прорабатывали различные варианты, что делать с этой задолженностью, но к единому решению пока не пришли.  Принципиальная позиция Президента - никаких лишних структур, это в русле политики оптимизации. И еще, о списании долгов речи не идет, возвращать придется. Должны быть условия заработать реальные деньги и выйти на более высокий уровень. Здесь и зарплата, и условия труда, и жизни в целом. С умом подойти в этой зоне рискованного земледелия (как часто говорят о Витебщине)  к вопросу, чем там лучше заниматься. И тут видится логичным все силы бросить на действительно прибыльный мясо-молочный сектор. Губернатор говорил о конкретных мерах финансового оздоровления и стратегических вариантах. К примеру, объединить хозяйства в сырьевые зоны для ключевых предприятий переработки. В целом решено в течение 2 недель доработать предложенный Президенту указ. Он должен поспособствовать развитию агропромышленного комплекса Витебской области.  Но вот какие важные акценты прозвучали от Президента помимо прочего: лидер требует не забывать о диктатуре технологий и дисциплине на селе, о банальном порядке в хозяйствах и на предприятиях. О кадрах - здесь можно рассчитывать на поддержку и допмотивацию от государства. Плюс к этому напомнил Президент о личной ответственности руководителей: если каждый из них будет болеть за свою вотчину, тогда можно рассчитывать на порядок в целом в стране.
2 Февраля 2020
На неделе у Президента обсуждали вопросы развития АПК  Витебской области, что стало продолжением разговора, начатого еще осенью. Речь идет о судьбе многих предприятий и главное людей, которые живут и работают в области. И прежде, и сейчас Александр Лукашенко категоричен - нужно идти от земли, без всяких ненужных надстроек, предлагать решения, которые помогут существующим агрохолдингам в регионе работать эффективно. 

Последние 5 лет в Витебской области отрицательная динамика работы сельхозсектора. Дышать свободно ему не дает серьезное бремя долгов, там накопилось под три миллиарда рублей. Очевидно, что если технически расчистить баланс предприятий, им будет полегче. Специалисты прорабатывали различные варианты, что делать с этой задолженностью, но к единому решению пока не пришли. 

Принципиальная позиция Президента – никаких лишних структур

Принципиальная позиция Президента - никаких лишних структур, это в русле политики оптимизации. И еще, о списании долгов речи не идет, возвращать придется. Должны быть условия заработать реальные деньги и выйти на более высокий уровень. Здесь и зарплата, и условия труда, и жизни в целом. С умом подойти в этой зоне рискованного земледелия (как часто говорят о Витебщине)  к вопросу, чем там лучше заниматься. И тут видится логичным все силы бросить на действительно прибыльный мясо-молочный сектор.
Губернатор говорил о конкретных мерах финансового оздоровления и стратегических вариантах. К примеру, объединить хозяйства в сырьевые зоны для ключевых предприятий переработки. В целом решено в течение 2 недель доработать предложенный Президенту указ. Он должен поспособствовать развитию агропромышленного комплекса Витебской области. 

Витебская область

Но вот какие важные акценты прозвучали от Президента помимо прочего: лидер требует не забывать о диктатуре технологий и дисциплине на селе, о банальном порядке в хозяйствах и на предприятиях. О кадрах - здесь можно рассчитывать на поддержку и допмотивацию от государства. Плюс к этому напомнил Президент о личной ответственности руководителей: если каждый из них будет болеть за свою вотчину, тогда можно рассчитывать на порядок в целом в стране.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =