Новости. Президент

"На контроле Президента. Кадры для АПК". Смотрите в среду после "Панорамы"

"На контроле Президента. Кадры для АПК". Смотрите в среду после "Панорамы" "На кантролі Прэзідэнта. Кадры для АПК". Глядзіце ў сераду пасля "Панарамы"
16 Сентября 2019

Кадры для страны, как, собственно, и кадры для АПК - понятия всеобъемлющие.  Этот вопрос   находится на постоянном контроле Президента.  Как повысить эффективность аграрной отрасли, и кто те специалисты, от которых зависит продовольственная безопасность страны?  Еще в начале весны Глава государства подписал один из важнейших документов - Директиву №6.  По-сути - это  дорожная карта   с задачами, которые помогут вывести производство сельскохозпродукции  на новый уровень.  Особая роль - именно квалифицированным кадрам.  Ведь от мастерства агрономов, животноводов, механизаторов  зависят экономические успехи страны и будущее села.  2321  специалист - таков ежегодный заказ государства аграрным вузам страны. 

Владимир Самсонович, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы их регулируем в зависимости от потребности на одну специальность, учитывая обеспеченность, возрастной ценз, смотрим, качественный состав. И формируем контрольные приемы на очередной год. Так за последние годы мы значительно уменьшили набор на экономический профиль - там у нас сменяемость меньше. И на технологический  увеличили. Это в первую очередь,  зоотехния, ветеринарная медицина, агрономия - эти цифры мы добавили".

Готовы ли новоиспеченные специалисты окунуться в мир современного производства, и  почему село  по-прежнему страдает от нехватки кадров?  Смотрите в среду  новую серию проекта "На контроле Президента.Кадры для АПК".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =