Новости. Президент

Минск и Рига настроены серьезно расширить сотрудничество

О развитии экономических контактов накануне шла речь во Дворце Независимости на встрече Александра Лукашенко с министром иностранных дел Латвии. В последнее время политический диалог идет по нарастающей - это дает положительный эффект взаимной торговле.  В прошлом году она превысила полмиллиарда долларов, но потенциал куда больше. Контакты между странами сейчас, действительно, очень стремительно развиваются на межведомственном уровне. Идет активный парламентский диалог. Радует и сотрудничество регионов. По-соседски  Латвия  заинтересована также  в нормализации отношений Беларуси с ЕС и активно способствует налаживанию этого диалога. Главу белорусского государства ждут в Риге - идет подготовка визита. Латвия рассчитывает на насыщенные политические и экономические переговоры. Недавно в этом прибалтийском государстве выбрали нового президента.  Конечно, начинать с нуля не придется, но, все-таки, основой встречи на высшем уровне  должен быть хороший экономический фундамент и конкретные проекты. Ну, а еще больше Минск и Ригу объединит  предстоящее спортивное событие - в 2021 году две столицы будут принимать мировой чемпионат по хоккею.
27 Июля 2019

О развитии экономических контактов накануне шла речь во Дворце Независимости на встрече Александра Лукашенко с министром иностранных дел Латвии.

В последнее время политический диалог идет по нарастающей - это дает положительный эффект взаимной торговле.  В прошлом году она превысила полмиллиарда долларов, но потенциал куда больше. Контакты между странами сейчас, действительно, очень стремительно развиваются на межведомственном уровне. Идет активный парламентский диалог. Радует и сотрудничество регионов. По-соседски  Латвия  заинтересована также  в нормализации отношений Беларуси с ЕС и активно способствует налаживанию этого диалога.

Главу белорусского государства ждут в Риге - идет подготовка визита. Латвия рассчитывает на насыщенные политические и экономические переговоры. Недавно в этом прибалтийском государстве выбрали нового президента.  Конечно, начинать с нуля не придется, но, все-таки, основой встречи на высшем уровне  должен быть хороший экономический фундамент и конкретные проекты. Ну, а еще больше Минск и Ригу объединит  предстоящее спортивное событие - в 2021 году две столицы будут принимать мировой чемпионат по хоккею.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =