Новости. Президент

Минск и Каир приняли комплексную дорожную карту на ближайшие 2 года

Минск и Каир приняли комплексную дорожную карту на ближайшие 2 года Мінск і Каір прынялі комплексную дарожную карту на найбліжэйшыя два гады Minsk and Cairo adopt comprehensive roadmap for next two years
18 Июня 2019

Экономики  Беларуси и Египта  становятся ближе, а дружественные отношения  переходят в ранг взаимовыгодного партнерства. Импульс двустороннему сотрудничеству должен придать первый в истории наших отношений  официальный визит президента Египта в Минск. Сегодня высокого гостя принимали во Дворце Независимости. 

Египет - важный для Беларуси торговый партнер на Ближнем Востоке и Африканском континенте. Роль этого государства в регионе растет. Египет успешно завершил  политические преобразования, более устойчивой стала и экономика страны. Александр Лукашенко и Абдель Фаттах аль-Сиси отметили, что ничего не мешает нашим государствам выстроить еще более тесное сотрудничество и дать старт новым совместным проектам.

Президент Египта

С 2017 (после официального визита Александра Лукашенко в Каир)  товарооборот между странами практически удвоился. Итог прошлого года - 108 миллионов долларов. Однако это далеко не предел,  отметили лидеры. После встречи в формате тет-а-тет  к президентам  присоединились члены делегаций. Беларусь готова поделиться с египетскими партнерами собственными промышленными технологиями. Речь не только о машиностроении. На североафриканском рынке уже хорошо знают наши МАЗы, сельхозтехнику, погрузчики "Амкодор". Можем предложить технологии создания тепличных комплексов, мясо-молочных ферм, производство продуктов питания. Египетскую сторону заинтересовали и наши технологии  по очистке воды.

Итоги переговоров закрепили на бумаге. Копилку договоренностей пополнили соглашения в разных сферах сотрудничества, кроме того Беларусь и Египет приняли комплексную дорожную карту на ближайшие два года. Равноправие, взаимное уважение и доверие - на этих принципах будут и дальше строиться отношения официальных Минска и Каира. Подробности визита египетской делегации  смотрите в следующих выпусках новостей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =