Минск и Душанбе готовы укреплять политический диалог

17 Мая 2018

Минск и Душанбе готовы укреплять политический диалог и поддерживать друг друга на мировой арене. Таковы итоги официального визита нашего Президента в Таджикистан. Конкретные шаги уже сделаны - подписана дорожная карта двустороннего сотрудничества.

Официально был запущен еще один важный совместный проект - в Гиссаре открылось сборочное производство белорусской сельхозтехники. Оно ориентировано в том числе на рынки третьих стран. Президенты открыли здесь памятный знак. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон ознакомились с производством, оно рассчитано на выпуск полутысячи машин в год, но есть возможность расширяться. Президент Беларуси поддержал идею, чтобы часть узлов для техники производилась непосредственно в Таджикистане. Речь также шла о подготовке местных специалистов на конвейерном производстве в Беларуси.

Напомним, в эти дни президенты провели масштабные переговоры, а представители деловых кругов Минска и Душанбе подписали ряд контрактов на бизнес-форуме. Во вторник в Таджикистане стартовала и национальная выставка Беларуси, которую было решено продлить на неделю из-за большого интереса со стороны бизнесменов ряда стран.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =