Новости
Президент

Минск - Гавана: так держать!

29 Мая 2016

Начнем с дальней дуги. А именно - с Кубы. С этой республикой у Минска давние политические связи. Как очередное подтверждение тому - визит Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса. Это вице-президент Кубы и, по сути, второй человек на Острове свободы.

Чтобы вот так пожать руку белорусскому лидеру, кубинскому политику пришлось преодолеть расстояние в 9 000 километров и провести в небе половину суток, что в очередной раз подтверждает: для партнерства преград не существует. Нет преград между Минском и Гаваной ни в политике, ни в экономике. Подтверждают это и дружественные отношения между главами государств, и растущий товарооборот. Его за прошлый год странам удалось почти удвоить. Но дальше - больше.

Итогом переговоров стало желание кубинской стороны, чтобы Беларусь стала серьезным игроком в инфраструктурном и социальном развитии Острова свободы. Гаване интересен опыт нашей республики в сфере АПК и в создании Парка высоких технологий. Кроме того, в планах и многомиллионные контракты на закупку техники минского производства.

Как известно, деньги любят тишину, поэтому основная часть встречи Александра Лукашенко и Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса - за закрытыми дверями. Еще в присутствии репортеров политики обсудили и тему потепления отношений Гаваны и Вашингтона.

А это кадры, которые наши корреспонденты сделали во время посещения кубинской делегацией Минского автозавода. Вице-президент Кубы с интересом вникает в процесс сборки автомобилей. Ведь не исключено, что в ближайшее время на Кубе может появиться сборочное производство техники МАЗ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =