Новости. Президент

Минск - благодатная почва для переговоров по углублению интеграции

Минск является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению сотрудничества на постсоветском пространстве. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым. По словам Александра Лукашенко, белорусская столица может стать площадкой для диалога и интеграции, причем не только республик былого Союза. Шла речь и о подготовке к проведению важных форумов - через несколько дней в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, а также саммит глав государств СНГ. Также белорусская столица соберет министров иностранных дел стран Содружества.Сергей Лебедев констатировал высокую степень готовности белорусской стороны к проведению крупных саммитов и рассказал о том, что на повестку дня будет вынесено 14 вопросов, которые охватывают все сферы деятельности СНГ: от гуманитарной до экономической. Поговорят президенты и об утверждении культурных столиц Содружества на будущий год. Есть предложение предоставить этот статус казахстанскому городу Алматы и киргизскому городу Ош. Напомним, что в текущем году культурной столицей СНГ является Могилев.
22 Октября 2013

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.


Минск является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению сотрудничества на постсоветском пространстве. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.

По словам Александра Лукашенко, белорусская столица может стать площадкой для диалога и интеграции, причем не только республик былого Союза. Шла речь и о подготовке к проведению важных форумов - через несколько дней в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, а также саммит глав государств СНГ. Также белорусская столица соберет министров иностранных дел стран Содружества.


Сергей Лебедев констатировал высокую степень готовности белорусской стороны к проведению крупных саммитов и рассказал о том, что на повестку дня будет вынесено 14 вопросов, которые охватывают все сферы деятельности СНГ: от гуманитарной до экономической. Поговорят президенты и об утверждении культурных столиц Содружества на будущий год. Есть предложение предоставить этот статус казахстанскому городу Алматы и киргизскому городу Ош. Напомним, что в текущем году культурной столицей СНГ является Могилев.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =