Новости. Президент

Александр Лукашенко пригласил Шавката Мирзиеева в государственную резиденцию "Заславль"

Уже сегодня у лидеров Беларуси и Узбекистана была возможность пообщаться в неформальной обстановке. Встреча Александра Лукашенко и Шавката Мирзиеева проходила в живописном месте - наш Президент пригласил коллегу в государственную резиденцию "Заславль". И хоть формат разговора, что называется, без галстуков, но именно такие моменты общения особенно ценны. Они позволяют поддерживать доверительный личный диалог. Диалог, который в итоге будет на пользу и партнерству двух стран. Интересный момент - встреча проходила в резной беседке с восточным колоритом. Она как раз-таки была подарена руководителем Узбекистана в прошлом году. Тогда после визита нашего Президента в Ташкент в двусторонних отношениях стран прошла перезагрузка. Именно с подачи Александра Лукашенко удалось вдохнуть новую жизнь в исторические связи после продолжительного периода затишья. Сегодня в знак дружбы и особого расположения лидеры обменялись подарками. Шавкат Мирзиеев презентовал Главе государства статую хоккеиста. Александр Лукашенко подарил своему узбекскому коллеге панно "Беларус" и белорусскую вышиванку.
31 Июля 2019

Уже сегодня у лидеров Беларуси и Узбекистана была возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Встреча Александра Лукашенко и Шавката Мирзиеева проходила в живописном месте - наш Президент пригласил коллегу в государственную резиденцию "Заславль". И хоть формат разговора, что называется, без галстуков, но именно такие моменты общения особенно ценны. Они позволяют поддерживать доверительный личный диалог. Диалог, который в итоге будет на пользу и партнерству двух стран. Интересный момент - встреча проходила в резной беседке с восточным колоритом.

встреча проходила в резной беседке с восточным колоритом

Она как раз-таки была подарена руководителем Узбекистана в прошлом году. Тогда после визита нашего Президента в Ташкент в двусторонних отношениях стран прошла перезагрузка. Именно с подачи Александра Лукашенко удалось вдохнуть новую жизнь в исторические связи после продолжительного периода затишья.

Сегодня в знак дружбы и особого расположения лидеры обменялись подарками.

Шавкат Мирзиеев презентовал Главе государства статую хоккеиста. Александр Лукашенко подарил своему узбекскому коллеге панно "Беларус" и белорусскую вышиванку.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =