Новости
Новости. Президент

Криминала в Беларуси становится меньше. Президент принял с докладом министра внутренних дел

Девять месяцев назад Беларусь узнала имя нового министра внутренних дел - Юрия Караева. Тогда же при назначении Президент дал поручения: свежим взглядом проанализировать всю систему. Убрать рудименты палочно-галочной системы, когда в погоне за показателями терялась справедливость. Плюс борьба с наркоторговцами, коррупцией, но и излишней жестокостью при рейдах, проверках и задержаниях.  Девять месяцев прошло. И результаты анализа и работы МВД уже видны. На встрече отметили, что криминала в Беларуси становится меньше. Это касается, например, тяжких преступлений и рецидивов. При этом хоть и незначительно, но увеличилось число преступлений в состоянии алкогольного опьянения и в молодежной среде, где это связано с наркоманией.  Палочно-галочную систему меняют на балльную Цифры теперь не повод лишать премий, а основа для анализа. Новое рождение получила и профилактика. Число участковых, особенно в регионах, увеличат. Им повышают и зарплаты, и улучшают условия для работы. Хотя нарекания в адрес милиции продолжают звучать в обществе. Согласитесь, мы и сами как граждане любим поворчать на милицию. При этом понимаем,  насколько ее служба важна для общества. Вот и Президент на совещании дважды отметил, что без милиции никуда. Первый раз это касалось стабильности, второй - коронавируса. Без спокойной, твердой и постоянной работы МВД это зло не победить. Остается пожелать удачи нашей милиции и лично министру. Тем более слухи, что он пострадал от коронавируса, оказались сильно преувеличены. Да, сын вернулся с учебы из Китая. Да, на одном из совещаний был участник с подозрением. Но мгновенные тесты и две недели самодисциплины развеяли домыслы: и министр, и его сын, и подчиненные  здоровы. 1800 человек, осужденных по наркотической статье, может коснуться амнистия Важное заявление Юрий Караев сделал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. 1800 человек, осужденных по наркотической статье, может коснуться амнистия. Сейчас прорабатывается механизм помилования для тех, кто оступился впервые. МВД также готовит целый ряд законодательных инноваций. Пакет изменений коснется Административного кодекса. Главная задача -  уйти от бумажной волокиты, упростить сам процесс привлечения к ответственности, проще говоря, уйти от бюрократии. К примеру, прорабатываются действенные меры воздействия на системных нарушителей правил дорожного движения. Таких, по данным правоохранительного ведомства, в стране около 8 тысяч.
15 Марта 2020
Девять месяцев назад Беларусь узнала имя нового министра внутренних дел - Юрия Караева. Тогда же при назначении Президент дал поручения: свежим взглядом проанализировать всю систему. Убрать рудименты палочно-галочной системы, когда в погоне за показателями терялась справедливость. Плюс борьба с наркоторговцами, коррупцией, но и излишней жестокостью при рейдах, проверках и задержаниях.  Девять месяцев прошло. И результаты анализа и работы МВД уже видны. На встрече отметили, что криминала в Беларуси становится меньше. Это касается, например, тяжких преступлений и рецидивов. При этом хоть и незначительно, но увеличилось число преступлений в состоянии алкогольного опьянения и в молодежной среде, где это связано с наркоманией. 


Палочно-галочную систему меняют на балльную

Цифры теперь не повод лишать премий, а основа для анализа. Новое рождение получила и профилактика. Число участковых, особенно в регионах, увеличат. Им повышают и зарплаты, и улучшают условия для работы. Хотя нарекания в адрес милиции продолжают звучать в обществе. Согласитесь, мы и сами как граждане любим поворчать на милицию. При этом понимаем,  насколько ее служба важна для общества. Вот и Президент на совещании дважды отметил, что без милиции никуда. Первый раз это касалось стабильности, второй - коронавируса. Без спокойной, твердой и постоянной работы МВД это зло не победить. Остается пожелать удачи нашей милиции и лично министру. Тем более слухи, что он пострадал от коронавируса, оказались сильно преувеличены. Да, сын вернулся с учебы из Китая. Да, на одном из совещаний был участник с подозрением. Но мгновенные тесты и две недели самодисциплины развеяли домыслы: и министр, и его сын, и подчиненные  здоровы.

Юрий Караев.jpg


1800 человек, осужденных по наркотической статье, может коснуться амнистия

Важное заявление Юрий Караев сделал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. 1800 человек, осужденных по наркотической статье, может коснуться амнистия. Сейчас прорабатывается механизм помилования для тех, кто оступился впервые. МВД также готовит целый ряд законодательных инноваций. Пакет изменений коснется Административного кодекса. Главная задача -  уйти от бумажной волокиты, упростить сам процесс привлечения к ответственности, проще говоря, уйти от бюрократии. К примеру, прорабатываются действенные меры воздействия на системных нарушителей правил дорожного движения. Таких, по данным правоохранительного ведомства, в стране около 8 тысяч.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =