Новости
Новости. Президент

Комплексный взгляд Президента на развитие Кореличского района

Рабочая поездка Главы государства в Гродненскую область: комплексный взгляд на развитие региона, в частности, Кореличского района. Главный акцент -  на перспективах льноводства. К отрасли уже не первый год самое пристальное внимание. Помнится, Ольга, и вы как-то брали мастер-класс по ручной уборке этой культуры? Да, Президент здесь очень даже в теме. Но для начала отметим, что нынешняя поездка состоялась в символичную для региона дату. Область отмечает 75-летие. И за эти годы ей действительно есть чем гордиться. Кореличский район Глава государства также поставил в пример - здесь нет ни одного убыточного предприятия. Показатель очень даже приятный. Ну а разговор начался традиционно для горячего сезона - с уборочной кампании. Аграрии активно наполняют овощехранилища, идет сев озимых, который, напомнил Президент, нужно завершить до конца месяца. Теперь акцент на уборке кукурузы и стратегии в этом плане. Что заготовить на зерно, а что на силос - решать должны на местах. В целом урожай неплохой, нужно его сохранить. А вот "льняную" стратегию обсуждали на базе предприятия "Кореличи-Лен". Александр Лукашенко подробно ознакомился с эффективностью работы завода: производство здесь практически безотходное. Изо льна делают шпагаты, веревки, масло, шьют одежду. В целом Президент остался доволен увиденным и поручил перенести опыт кореличского завода на другие предприятия отрасли. Президент поручил разобраться в ситуации и оптимизировать работу в соответствии с посевными площадями. Акцент не на количестве, а на рентабельной работе. Для сравнения: в Гродненской области на 7 тысяч гектаров этой культуры 2 модернизированных завода. На Витебщине на 13 тысяч гектаров 8 предприятий. Особое внимание вопросам экспорта. К сожалению, иногда просто не умеем продавать свое. Впечатлениями от поездки Александр Лукашенко поделился с коллективом предприятия. Тогда же стало известно, что намечается комплексный разговор о развитии льноотрасли.
22 Сентября 2019

Рабочая поездка Главы государства в Гродненскую область: комплексный взгляд на развитие региона, в частности, Кореличского района. Главный акцент -  на перспективах льноводства. К отрасли уже не первый год самое пристальное внимание. Помнится, Ольга, и вы как-то брали мастер-класс по ручной уборке этой культуры? Да, Президент здесь очень даже в теме. Но для начала отметим, что нынешняя поездка состоялась в символичную для региона дату. Область отмечает 75-летие. И за эти годы ей действительно есть чем гордиться. Кореличский район Глава государства также поставил в пример - здесь нет ни одного убыточного предприятия.

Комплексный взгляд Президента на развитие Кореличского района.jpg


Показатель очень даже приятный. Ну а разговор начался традиционно для горячего сезона - с уборочной кампании. Аграрии активно наполняют овощехранилища, идет сев озимых, который, напомнил Президент, нужно завершить до конца месяца. Теперь акцент на уборке кукурузы и стратегии в этом плане. Что заготовить на зерно, а что на силос - решать должны на местах. В целом урожай неплохой, нужно его сохранить.

А вот "льняную" стратегию обсуждали на базе предприятия "Кореличи-Лен". Александр Лукашенко подробно ознакомился с эффективностью работы завода: производство здесь практически безотходное. Изо льна делают шпагаты, веревки, масло, шьют одежду. В целом Президент остался доволен увиденным и поручил перенести опыт кореличского завода на другие предприятия отрасли. Президент поручил разобраться в ситуации и оптимизировать работу в соответствии с посевными площадями. Акцент не на количестве, а на рентабельной работе. Для сравнения: в Гродненской области на 7 тысяч гектаров этой культуры 2 модернизированных завода. На Витебщине на 13 тысяч гектаров 8 предприятий.

Комплексный взгляд Президента на развитие Кореличского района.jpg
Особое внимание вопросам экспорта. К сожалению, иногда просто не умеем продавать свое. Впечатлениями от поездки Александр Лукашенко поделился с коллективом предприятия. Тогда же стало известно, что намечается комплексный разговор о развитии льноотрасли.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =