Китайская корпорация "Мидеа Груп" намерена расширить свое присутствие в нашей стране

27 Ноября 2017

Уровень сотрудничества Беларуси и Китая один из самых высоких в мире. О новых проектах и перспективах говорили сегодня во Дворце Независимости.

Китайская корпорация "Мидеа Груп" намерена расширить свое присутствие в нашей стране. Известный производитель микроволновых печей и водонагревателей интересуется рынками холодильников и электропечей. Председатель правления компании и Президент Беларуси обсудили варианты развития сотрудничества. Китайских инвесторов в масштабах европейского рынка интересует именно белорусская площадка. В этом деле в первую очередь учитывается хороший опыт совместной работы. В свою очередь Александр Лукашенко заверил, что таким партнерам в нашей стране поддержка будет обеспечена. Корпорация "Мидеа Груп" пришла в Беларусь с прямыми инвестициями десять лет назад.

Фан Хунбо, глава корпорации «Мидеа Груп»:

«Мы очень довольны тем, как развивается наше сотрудничество с Беларусью на протяжении 10 лет, в частности, с компанией «Горизонт». Поддержка проектов на государственном уровне дала хорошие результаты и заложила основы для расширения нашего сотрудничества. Это развитие важно и с точки зрения работы в рамках инициативы «Один пояс - один путь». Мы также видим Беларусь в качестве производственной базы, которая в последующем будет основной на пространстве СНГ».

Совместное белорусско-китайского производство ориентировано и на внутренний рынок, и на экспорт. В частности, за рубеж поставляется больше 80 % СВЧ-печей под маркой "Мидеа-Горизонт". В этом году на предприятии планируют выпустить около миллиона единиц продукции на сумму в 40 миллионов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =