Новости. Президент

Кадровые решения Президента. Юрий Назаров - новый вице-премьер, будет курировать нефтехимический комплекс

Рабочий день во Дворце Независимости сегодня начался с рассмотрения кадровых вопросов. Президент назначил Юрия Назарова заместителем премьер-министра. Юрий Назаров - заместитель премьер-министра Теперь уже экс-глава Беллесбумпрома в правительстве будет курировать вопросы нефтехимического комплекса. Это направление всегда было стратегическим для белорусской экономики. А в актуальных непростых условиях важность сферы выросла еще больше. Экономика нефтехимического комплекса Сразу же после назначения Юрий Назаров в новой должности принял участие в первом большом совещании. К слову, профильном: на повестке дня стратегия действий на рынке углеводородов. Крупнейший поставщик нефтепродуктов продолжает решать свои вопросы выгоды за счет белорусского покупателя. Взаимные обязательства в последнее время перестали быть аргументом для партнерства, выгодного всем сторонам. Сейчас Беларусь каждый месяц недополучает около миллиона тонн сырья. Цепочка последствий тянется и к внутреннему рынку топлива, и к качеству работы наших предприятий переработки. В долгосрочной перспективе такое состояние дел может существенно повлиять на ВВП страны и доходную часть бюджета. Поэтому перед правительством теперь на первом плане не новая задача - диверсификация источников экономического роста.  Важнейший аспект - логистика альтернативных поставок. Конкретные наработки - через Украину по нефтепроводу Одесса - Броды и через порты на Балтике. Последнее направление можно улучшить трубопроводным способом. Также Президент напомнил  о серьезных заявлениях и намерениях со стороны США. Речь как раз о дешевых кредитах на строительство балтийской трубы. Подобный формат встреч на уровне Президента, судя по всему, станет регулярным. Важный нефтяной вопрос постоянно на контроле Главы государства.
3 Марта 2020
Рабочий день во Дворце Независимости сегодня начался с рассмотрения кадровых вопросов. Президент назначил Юрия Назарова заместителем премьер-министра.


Юрий Назаров - заместитель премьер-министра

Теперь уже экс-глава Беллесбумпрома в правительстве будет курировать вопросы нефтехимического комплекса. Это направление всегда было стратегическим для белорусской экономики. А в актуальных непростых условиях важность сферы выросла еще больше.


Юрий Назаров - новый вице-премьер, будет курировать нефтехимический комплекс

Экономика нефтехимического комплекса

Сразу же после назначения Юрий Назаров в новой должности принял участие в первом большом совещании. К слову, профильном: на повестке дня стратегия действий на рынке углеводородов. Крупнейший поставщик нефтепродуктов продолжает решать свои вопросы выгоды за счет белорусского покупателя. Взаимные обязательства в последнее время перестали быть аргументом для партнерства, выгодного всем сторонам.

Сейчас Беларусь каждый месяц недополучает около миллиона тонн сырья. Цепочка последствий тянется и к внутреннему рынку топлива, и к качеству работы наших предприятий переработки. В долгосрочной перспективе такое состояние дел может существенно повлиять на ВВП страны и доходную часть бюджета. Поэтому перед правительством теперь на первом плане не новая задача - диверсификация источников экономического роста. 

Важнейший аспект - логистика альтернативных поставок. Конкретные наработки - через Украину по нефтепроводу Одесса - Броды и через порты на Балтике. Последнее направление можно улучшить трубопроводным способом. Также Президент напомнил  о серьезных заявлениях и намерениях со стороны США. Речь как раз о дешевых кредитах на строительство балтийской трубы. Подобный формат встреч на уровне Президента, судя по всему, станет регулярным. Важный нефтяной вопрос постоянно на контроле Главы государства.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =