Итоги переговоров рабочего визита Президента Беларуси в ОАЭ

6 Ноября 2017

Развитие белорусско-эмиратских отношений - эта тема стала главной на встрече Президента Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Переговоры прошли накануне и стали ключевыми в рамках рабочего визита Президента в ОАЭ. Откровенно и доверительно стороны обсудили двустороннее взаимодействие и договорились расширять рамки сотрудничества новыми масштабными проектами. Акцент - на новациях. Александр Лукашенко особо подчеркнул, что встречи с Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном всегда проходят в дружеской атмосфере и поблагодарил за теплый прием. Лидеры стран договорились, что Эмираты должны быть еще шире представлены в Беларуси.

И символический жест - Президент Беларуси преподнес в дар наследному принцу Абу-Даби саблю в восточном стиле и декоративное панно "Золотой орел". Оно выполнено с использованием дерева и технологии чеканки.

В ходе нынешнего рабочего визита Президента подписано кредитное соглашение на 25 миллионов долларов между Банком развития Беларуси и Фондом развития предпринимательства имени Халифы. Их направят на развитие частной инициативы, инноваций, региональных проектов и создание в нашей стране новых рабочих мест. Приоритет и планка, заданная лидерами Беларуси и Эмиратов, - выход на взаимный товарный, технологический и инвестиционный годовой оборот в размере миллиарда долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =