Новости. Президент

Итоги кадрового дня у Президента

Итоги кадрового дня у Президента Вынікі кадравага дня ў Прэзідэнта Personnel decisions of President
19 Августа 2019

Принципиальные моменты работы на местах и ориентиры для белорусской идеологии   сегодня прозвучали от Президента. Кадровый понедельник стал поводом затронуть эти темы. О том, что справедливость должна лежать в основе всех действий власти, Александр Лукашенко говорил неоднократно. Повторил этот месседж и сегодня, согласовывая назначения глав районов: пул управленцев заметно обновился в Могилевской области. Важные кадровые изменения затронули и политический штаб.

Глава государства назначил Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента. 

Включиться в работу всем придется без раскачки - в регионах идет уборочная кампания, началась и парламентская гонка. Это серьезный экзамен для власти на местах да и для страны в целом. Руководителей разных уровней Президент нацеливает пройти этот этап достойно. Но главное - и сейчас, и вне электоральных периодов -  не забывать о людях, слышать запросы и проблемы тех, кто живет и в центре, и в регионах. Подробности  у Натальи Бреус. 

Всегда в авангарде, всегда на передовой. Именно так видит работу своей Администрации Александр Лукашенко, о чем неоднократно говорил аппарату. Этот госорган должен генерировать идеи и быть серьезным экспертным центром при принятии решений. Отныне в команде Администрации будет работать Андрей Кунцевич. Прежде на позиции зама он курировал вопросы идеологии и социокультурной сферы в Могилевском облисполкоме. Сейчас будет отвечать за идеологию, работу общественных объединений и СМИ в масштабе всей страны. Получается, теперь он  самый молодой заместитель Натальи Кочановой. Кунцевичу  40 лет. Это решение в духе новой кадровой политики - тренд на серьезное омоложение кадров. И сигнал для амбициозных людей - толковые управленцы и на периферии заметны. 

"Нет права на ошибку", - эти слова Президент адресовал и главе свой Администрации. Мол, себе дороже ошибаться на замах. Идеология ведь - тонкая сфера. А тут еще и парламентская кампания началась. Именно в такие моменты острее чувствуется, что борьба за молодые умы да и не только идет нешуточная. И в Глобальной сети, и вне ее. Президент не раз подчеркивал, что электоральный период в стране нужно пройти достойно и спокойно. 

Умение работать с людьми, понимание запросов общества плюс журналистский опыт. Начинал новый главный идеолог карьеру еще в местной районке. Все это станет хорошим подспорьем на высокой должности, учитывая, что курировать будет и прессу. Репортерам так и сказал: будем часто встречаться. 

Андрей Кунцевич, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: "Главное, на что обратил внимание в ходе назначения Президент, - это работа с людьми, решение их злободневных проблем, что является по сути первостепенной задачей руководителей любого уровня. Надо не прятаться от острых вопросов, которые волнуют наших людей, а совместно искать пути их решения, используя любые актуальные каналы для обратной связи. Это, пожалуй, есть главная задача идеологической вертикали власти на сегодня".

В Могилевский регион возвращается  Валерий Малашко. Глава государства согласовал его назначение  зампредом Могилевского облисполкома. 

По итогам кадрового понедельника в Могилевский регион возвращается  Валерий Малашко, который прежде руководил Минздравом. Глава государства согласовал его назначение  зампредом Могилевского облисполкома. 

Заметно обновился и пул руководителей в этой области. Так, Белыничский район возглавит    Василий Захаренко. Николай Степанов будет работать председателем Дрибинского райисполкома. Александр Ефимчиков   согласован Президентом на должность  главы Чаусского района. Их движение по карьерной лестнице пришлось как раз таки на самое горячее для районов время - идет уборочная кампания. Последние поездки Президента в регионы позволили увидеть, где нужно поднажать, а кому  подставить плечо (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =