Новости. Президент

Итоги большого переговорного дня в Белграде

Завершился большой переговорный марафон в Сербии. Двустороннее партнерство Минска и Белграда  главы государств  обсудили в формате один на один.  Особое внимание экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге,  Александр Лукашенко  выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается, что  визит белорусского лидера  станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит нашу торговлю до отметки  в 500 миллионов долларов. Накануне главы государств уже провели переговоры за неформальным ужином. Почти весь разговор был посвящен обсуждению политической обстановки, которая складывается вокруг государств. Сегодня акцент сделали на том, как в современных реалиях дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил, что крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции,  создают напряженную обстановку в мире. Но несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути. Переговоры в формате один на один прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий, лидеры сразу обменялись подарками и после  присоединились к белорусско-сербскому диалогу в расширенном составе.  А. Лукашенко: Мы никогда не ставили друг другу условий  Особенность двусторонних отношений в том, что  страны никогда не ставили друг другу предварительных условий, отметил Александр Лукашенко. Наше партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. И сегодня их подкрепили новыми договоренностями. Так, в присутствии президентов  был подписан пакет документов. Стороны будут совместными усилиями  развиваться в области инноваций и цифровых технологий. Ученые в ближайшие два года планируют осуществить 10 совместных проектов в различных сферах. Кроме того, Александр Лукашенко сегодня выступил перед депутатами сербского парламента. Президент пригласил их открыть для себя Беларусь, а также предложил присоединиться к масштабной инициативе  по укреплению мировой безопасности. Беларусь и Сербия подписали контракты на $120 млн Кроме того, сегодня в Белграде  прошел двусторонний бизнес-форум. Договоренности деловых кругов  о поставках белорусской продукции составили 120 миллионов долларов. В первую очередь речь  о закупке нашей сельхозтехники. Кроме этого, Сербия  продолжит переоснащение пожарного автопарка. Рассчитывает в этом вопросе и на белорусскую сторону. Прорабатывается вопрос создания совместных производств. Подробности второго дня официального визита Президента в Сербию  в "Панораме".
3 Декабря 2019
Завершился большой переговорный марафон в Сербии.

Двустороннее партнерство Минска и Белграда  главы государств  обсудили в формате один на один. 

Особое внимание экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге,  Александр Лукашенко  выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается, что  визит белорусского лидера  станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит нашу торговлю до отметки  в 500 миллионов долларов. Накануне главы государств уже провели переговоры за неформальным ужином. Почти весь разговор был посвящен обсуждению политической обстановки, которая складывается вокруг государств.

Итоги большого переговорного дня в Белграде
Сегодня акцент сделали на том, как в современных реалиях дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил, что крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции,  создают напряженную обстановку в мире. Но несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути.
Переговоры в формате один на один прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий, лидеры сразу обменялись подарками и после  присоединились к белорусско-сербскому диалогу в расширенном составе. 

А. Лукашенко: Мы никогда не ставили друг другу условий 

Особенность двусторонних отношений в том, что  страны никогда не ставили друг другу предварительных условий, отметил Александр Лукашенко. Наше партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. И сегодня их подкрепили новыми договоренностями. Так, в присутствии президентов  был подписан пакет документов. Стороны будут совместными усилиями  развиваться в области инноваций и цифровых технологий. Ученые в ближайшие два года планируют осуществить 10 совместных проектов в различных сферах. Кроме того, Александр Лукашенко сегодня выступил перед депутатами сербского парламента. Президент пригласил их открыть для себя Беларусь, а также предложил присоединиться к масштабной инициативе  по укреплению мировой безопасности.

Беларусь и Сербия подписали контракты на $120 млн

Итоги большого переговорного дня в Белграде

Кроме того, сегодня в Белграде  прошел двусторонний бизнес-форум. Договоренности деловых кругов  о поставках белорусской продукции составили 120 миллионов долларов. В первую очередь речь  о закупке нашей сельхозтехники. Кроме этого, Сербия  продолжит переоснащение пожарного автопарка. Рассчитывает в этом вопросе и на белорусскую сторону. Прорабатывается вопрос создания совместных производств. Подробности второго дня официального визита Президента в Сербию  в "Панораме".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =