Александр Лукашенко встретился с Сергеем Румасом

15 Февраля 2018

Крупные национальные проекты, взгляд на финансовый рынок страны и проблемы белорусского футбола. Это темы рабочей встречи Президента с главой Банка развития Сергеем Румасом. Он одновременно является и главой футбольной федерации.

Александр Лукашенко в первую очередь интересовался деятельностью Банка. Эта структура создана с целью поддержки белорусского экспорта, развития среднего и малого предпринимательства, а также финансирует значимые для экономики инвестпроекты, например, в деревообработке. С 2015, когда в Беларуси было принято решение о господдержке семей при рождении третьего и последующих детей единовременной безналичной выплатой, у Банка развития появилась и еще одна важная задача – эффективное управление средствами семейного капитала.

Также Александра Лукашенко интересовала ситуация в белорусском футболе. Чуть позже к встрече присоединились авторитетные тренеры, которые представили Президенту свое видение проблем. Президент обратил внимание, что государство делает все для развития самого массового вида спорта. В свою очередь и функционеры должны подставить плечо. В частности, в Беларуси хотят ввести единую методику подготовки юных футболистов.

Это совещание стало продолжением разговора Александра Лукашенко с футбольными тренерами на торжественном мероприятии по случаю прибытия в Минск Кубка мира ФИФА.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =