Новости. Президент

Инаугурация Президента Беларуси пройдет сегодня в Минске

Церемония вступления в должность вновь избранного Главы государства Александра Лукашенко состоится во Дворце Независимости. На торжественное мероприятие приглашены более тысячи гостей. В их числе и представители иностранных государств. Большой интерес к инаугурации белорусского лидера проявили и средства массовой информации - как белорусские, так и зарубежные. В 11:50 начнется прямая теле- и радиотрансляция из Дворца Независимости. Все подробности церемонии раскроет наш корреспондент Алексей Адашкин. За всю историю суверенной Беларуси состоялось четыре инаугурации Президента. Один раз эту торжественную церемонию провели в Овальном зале Дома правительства и трижды - во Дворце Республики. Сегодня же Александр Лукашенко как вновь избранный Президент впервые принесет присягу во Дворце Независимости. Все пройдет в Зале торжественных церемоний. Здесь Александр Лукашенко принесет присягу на специальном экземпляре Конституции с кожаной обложкой и вышитыми буквами. Кстати, текст президентской клятвы, состоящий из тридцати слов, прописан в основном законе страны. После принесения присяги Глава государства подпишет соответствующий акт. Затем председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручит вновь избранному Президенту удостоверение. Чтобы все действо прошло четко и по сценарию, было проведено несколько репетиций. За ходом торжественной церемонии будут следить десятки телекамер. Видео из Дворца Независимости в прямом эфире покажут все белорусские телеканалы. На инаугурацию приглашены более тысячи человек. Среди них высшие должностные лица, депутаты, сенаторы, представители политических партий и общественных объединений, ученые, писатели, спортсмены, ветераны, иностранные дипломаты. Ожидается приезд и зарубежных гостей. Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси: «Будем бить рекорды по количеству приглашенных сюда гостей. Более тысячи человек будет приглашено. Кроме того, около сотни журналистов аккредитовано, как всегда, очень широкая география - от Китая до США. Огромный интерес и к трансляции. Наша Белтелерадиокомпания будет поднимать на спутник все, что будет происходить. Уже поступило огромное количество заявок, чтобы заполучить эту трансляцию из самых разных стран мира». Часть церемонии пройдет на площади Государственного флага. Здесь соберутся представители всех родов войск. Белорусские военные принесут клятву на верность народу и избранному Президенту страны, верховному главнокомандующему. После чего с торжественным маршем выступит рота почетного караула. Еще одной площадкой для торжеств сегодня станет Дворец Республики. Именно здесь по случаю вступления в должность Президента состоится праздничный концерт. На главной сцене страны выступят известные артисты, талантливые самородки из глубинки, а также наши прославленные земляки, которые живут в разных странах мира.
6 Ноября 2015

Церемония вступления в должность вновь избранного Главы государства Александра Лукашенко состоится во Дворце Независимости. На торжественное мероприятие приглашены более тысячи гостей. В их числе и представители иностранных государств. Большой интерес к инаугурации белорусского лидера проявили и средства массовой информации - как белорусские, так и зарубежные. В 11:50 начнется прямая теле- и радиотрансляция из Дворца Независимости. Все подробности церемонии раскроет наш корреспондент Алексей Адашкин.

За всю историю суверенной Беларуси состоялось четыре инаугурации Президента. Один раз эту торжественную церемонию провели в Овальном зале Дома правительства и трижды - во Дворце Республики. Сегодня же Александр Лукашенко как вновь избранный Президент впервые принесет присягу во Дворце Независимости.

Все пройдет в Зале торжественных церемоний. Здесь Александр Лукашенко принесет присягу на специальном экземпляре Конституции с кожаной обложкой и вышитыми буквами. Кстати, текст президентской клятвы, состоящий из тридцати слов, прописан в основном законе страны. После принесения присяги Глава государства подпишет соответствующий акт. Затем председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручит вновь избранному Президенту удостоверение. Чтобы все действо прошло четко и по сценарию, было проведено несколько репетиций. За ходом торжественной церемонии будут следить десятки телекамер. Видео из Дворца Независимости в прямом эфире покажут все белорусские телеканалы. На инаугурацию приглашены более тысячи человек. Среди них высшие должностные лица, депутаты, сенаторы, представители политических партий и общественных объединений, ученые, писатели, спортсмены, ветераны, иностранные дипломаты. Ожидается приезд и зарубежных гостей.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:

«Будем бить рекорды по количеству приглашенных сюда гостей. Более тысячи человек будет приглашено. Кроме того, около сотни журналистов аккредитовано, как всегда, очень широкая география - от Китая до США. Огромный интерес и к трансляции. Наша Белтелерадиокомпания будет поднимать на спутник все, что будет происходить. Уже поступило огромное количество заявок, чтобы заполучить эту трансляцию из самых разных стран мира».

Часть церемонии пройдет на площади Государственного флага. Здесь соберутся представители всех родов войск. Белорусские военные принесут клятву на верность народу и избранному Президенту страны, верховному главнокомандующему. После чего с торжественным маршем выступит рота почетного караула.

Еще одной площадкой для торжеств сегодня станет Дворец Республики. Именно здесь по случаю вступления в должность Президента состоится праздничный концерт. На главной сцене страны выступят известные артисты, талантливые самородки из глубинки, а также наши прославленные земляки, которые живут в разных странах мира.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =