Новости. Президент

Градостроительная политика. Акцент на возведении арендного жилья

Объемы строительства в Минске необходимо сокращать, отдавая приоритет точечной застройке пока неиспользуемых участков, развитию фонда арендного жилья и городов-спутников. Такую задачу накануне поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства посетил новый микрорайон в столице Михалово-2, ознакомился с перспективами его развития. Как подчеркнул Президент, Минск уже не будут застраивать прежними темпами. Все внимание должны сосредоточить на благоустройстве.Глава государства затронул и ряд других важных тем. В частности, арендное жилье. Для его возведения следует активнее привлекать ресурсы предприятий. Не менее важна, по мнению Президента, и комплексная планировка жилых районов, где должно быть достаточное количество социальных учреждений, спортивных площадок. Для их финансирования необходимо задействовать не только госресурсы, но и другие источники, в том числе средства населения.
25 Октября 2014

Акцент на возведении арендного жилья и альтернатива Минску - города-спутники.


Объемы строительства в Минске необходимо сокращать, отдавая приоритет точечной застройке пока неиспользуемых участков, развитию фонда арендного жилья и городов-спутников. Такую задачу накануне поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства посетил новый микрорайон в столице Михалово-2, ознакомился с перспективами его развития. Как подчеркнул Президент, Минск уже не будут застраивать прежними темпами. Все внимание должны сосредоточить на благоустройстве.


Глава государства затронул и ряд других важных тем. В частности, арендное жилье. Для его возведения следует активнее привлекать ресурсы предприятий. Не менее важна, по мнению Президента, и комплексная планировка жилых районов, где должно быть достаточное количество социальных учреждений, спортивных площадок. Для их финансирования необходимо задействовать не только госресурсы, но и другие источники, в том числе средства населения.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =