Новости. Президент

Глава государства встретился с представителями общественности и СМИ

Глава государства встретился с представителями общественности и СМИ  Кіраўнік дзяржавы правёў сустрэчу з прадстаўнікамі грамадскасці і СМІ Head of the State gives conference to Belarusian and foreign public and media
3 Февраля 2017

Откровенно и открыто на все темы: Глава государства встречается с представителями общественности и средств массовой информации - белорусских и зарубежных.

Большой разговор с Президентом длился более 7 часов, участие приняли полсотни журналистов и 100 экспертов. 

Во время большого разговора были затронуты все вопросы, волнующие общество, - от внешнеполитических до экономических и социальных. Один из основных - рост зарплат и пенсий в Беларуси: как отметил Александр Лукашенко, они могут быть повышены только за счет эффективной работы экономики. Глава государства подчеркнул, что получать больше будем тогда, когда произведем больше и качественнее, а после продадим по более высокой цене. Мы не будем занимать и за счет этого повышать выплаты. Белорусский лидер отметил, что сегодня в первую очередь нужно заботиться о производстве: рост зарплаты не должен превышать рост производительности труда. В то же время среднюю зарплату в 500 долларов к концу года Президент считает справедливой по отношению к работающим людям.

Во время разговора была затронута и тема, которая сегодня на слуху в обществе и постоянно поднимается в СМИ, - это социальное иждивенчество и соответствующий декрет. В прошлом году налог на социальное иждивенчество пополнил казну только на 12,5 миллиона рублей. Поэтому, как отметил Президент, принимали документ исключительно с позиции обеспечения справедливости в обществе.

Еще одна тема - введение Россией пограничной зоны на рубежах с Беларусью. Как отметил Александр Лукашенко, это является чисто политическим выпадом. В свое время наша страна неоднократно принимала решение не закрывать границу с Россией, несмотря на различные внешние факторы. Президент подчеркнул: безвизовый въезд в Беларусь никак не отразится на национальной безопасности России. Таможенный и пограничный контроль иностранцев мы отменять не намерены.

Во время сегодняшнего Большого разговора с Президентом не обошли вниманием и нефтегазовую тему. Александр Лукашенко констатировал пока отсутствие прогресса в переговорах с Россией по поставкам в Беларусь нефти и газа. Очередные переговоры по этим вопросам намечены на завтра в Москве.

Подробнее в 21:00 на "Беларусь 1".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =