Главе государства доложили о социально-экономическом развитии Беларуси в прошлом году

3 Марта 2018

Задействовать в экономической сфере весь потенциал страны. Такую задачу накануне поставил Президент Александр Лукашенко, заслушивая отчет правительства, Национального банка и региональных властей.

Главе государства доложили о социально-экономическом развитии Беларуси в прошлом году. Как отметил премьер Андрей Кобяков, сохраняется стабильность на валютном и финансовом рынках. Однако из 13-ти показателей социально-экономического развития не выполняются два: по темпам роста реальных доходов населения и объема строительно-монтажных работ. Александр Лукашенко еще раз напомнил о неукоснительном выполнении его поручения - средней зарплате по стране в тысячу рублей. В течение года этот показатель нужно превзойти - за счет увеличения зарплаты бюджетникам.

Речь шла и об обеспечении занятости. Александр Лукашенко раскритиковал правительство за недостаточные усилия по созданию высокопроизводительных рабочих мест. В целом же среди ключевых задач на этот год обозначены рост ВВП на 3,5 %, прирост экспорта товаров и услуг на 2 миллиарда долларов. Запланировано привлечение 23-х миллиардов рублей инвестиций. Как подчеркнул Президент, разобщенности в выполнении поставленных задач быть не должно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =