Новости. Президент

Глава государства заслушал доклад Анатолия Хотько о ходе уборки урожая

Сегодня же  Глава государства  заслушал доклад министра сельского хозяйства. Анатолий Хотько доложил о ходе уборки урожая. Как было отмечено во время разговора, работать аграриям  приходится в сложных погодных условиях, что, конечно, значительно тормозит процесс жатвы. Работать аграриям  приходится в сложных погодных условиях, что, конечно, значительно тормозит процесс жатвы Тем не менее уборочная подходит к концу. Республиканский каравай уже весит  5 с половиной миллионов тонн. По стране осталось освоить  пятую часть площадей. В тройке лидеров по намолоту  Минская, Брестская и Витебская области. Причем столичный регион готовится покорить планку  в полтора миллиона тонн. В среднем  с гектара  собирают 32 центнера. Урожайность на полях в нынешнем году  гораздо выше прошлогодней. Ход уборочной  Президент  держит на постоянном личном контроле Александру Лукашенко доложили, что  особенно тяжелая ситуация сегодня в Могилевской, на севере Минской и в Витебской областях. Глава государства поручил профильному министру  мобилизовать все силы и сделать все возможное, чтобы  с оставшихся площадей  урожай был убран с минимальными потерями.
12 Августа 2019

Сегодня же  Глава государства  заслушал доклад министра сельского хозяйства. Анатолий Хотько доложил о ходе уборки урожая. Как было отмечено во время разговора, работать аграриям  приходится в сложных погодных условиях, что, конечно, значительно тормозит процесс жатвы.

Работать аграриям  приходится в сложных погодных условиях, что, конечно, значительно тормозит процесс жатвы

Ход уборочной

Тем не менее уборочная подходит к концу. Республиканский каравай уже весит  5 с половиной миллионов тонн. По стране осталось освоить  пятую часть площадей. В тройке лидеров по намолоту  Минская, Брестская и Витебская области. Причем столичный регион готовится покорить планку  в полтора миллиона тонн. В среднем  с гектара  собирают 32 центнера. Урожайность на полях в нынешнем году  гораздо выше прошлогодней.

Ход уборочной  Президент  держит на постоянном личном контроле

Александру Лукашенко доложили, что  особенно тяжелая ситуация сегодня в Могилевской, на севере Минской и в Витебской областях. Глава государства поручил профильному министру  мобилизовать все силы и сделать все возможное, чтобы  с оставшихся площадей  урожай был убран с минимальными потерями.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =