Глава государства вручил государственные награды и генеральские погоны

7 Марта 2018

Призвание женщины - украшать мир, призвание мужчины - его защищать. Во Дворце Независимости зародилась новая традиция. Поводом для встречи и вручения государственных наград и погон высшему офицерскому составу стали сразу два праздника: День защитников Отечества и Международный женский день.

До начала торжественной части по традиции - экскурсия для гостей. Среди них сегодня врачи, педагоги, домохозяйки, учителя, продавцы, а также правоохранители и, конечно, наши олимпийские звезды. Фристайлистки Анна Гуськова и Алла Цупер. Чуть позже, обращаясь к гостям, Президент отметил, что большого уважения достойны профессионалы в любом деле: будь то медицина, культура, искусство, образование или госслужба. А многие женщины достигают больших высот именно в самых сложных профессиях, и особенно это заметно в спорте. Теплые слова Глава государства адресовал всем гостям торжественной церемонии.

Всего государственные награды из рук Президента страны сегодня получил 31 человек. Больше половины из них - 18 женщин - стали обладательницами ордена Матери. Эта награда вручается за рождение и воспитание пяти и более детей. Достойные люди отмечены медалями Франциска Скорины и "За трудовые заслуги". Орден Почета вручили Елене Беловой - четырехкратной олимпийской чемпионке по фехтованию. Олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова награждена орденом Отечества ІІІ степени. Как и Алла Цупер, она теперь и заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

Также сегодня присвоены очередные воинские и милицейские звания, отмечен труд работников таможенной службы и прокуратуры. Ну а после торжественной части все присутствующие впервые от имени Главы государства приглашены на прием во Дворце Независимости.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =