Новости. Президент

Глава государства накануне принял важные кадровые решения

Глава государства накануне принял важные кадровые решения Кіраўнік дзяржавы напярэдадні прыняў важныя кадравыя рашэнні Head of state makes important personnel decisions
2 Апреля 2019
Леонид Заяц  займет пост председателя Могилевского облисполкома, а Михаил Русый  направлен на должность Помощника Президента - инспектора по Могилевской области.

Cоответствующие указы уже подписаны. Глава государства пояснил мотивы, по которым чиновники недавно были освобождены от должностей министра сельского хозяйства и продовольствия  и вице-премьера. Александр Лукашенко напомнил, что за все, что происходило в стране в сфере сельского хозяйства, они несли персональную ответственность, начиная от конкретных поручений  по определенным культурам до технологий в АПК и поставок продукции за рубеж. Решение принято не просто по следам увиденного на отдельной ферме, а стало результатом целого ряда недоработок в регионе в частности и в сельском хозяйстве в целом. В Могилевской области должны работать опытные люди, поэтому вполне закономерно, что именно таких управленцев Президент направляет в регион,  который должен выйти на хороший результат. 

Глава государства накануне принял важные кадровые решения

Как заметили журналисты, которые присутствовали на встрече, Леонид Заяц и Михаил Русый восприняли новые назначения без энтузиазма. Однако Глава государства в приказном порядке направил работать на эти посты экс-министра сельского хозяйства и экс-вице-премьера, со своей стороны пообещав им всяческую поддержку. Главе Администрации Президента поручено внести кандидатуру Леонида Зайца на утверждение Могилевского областного Совета депутатов. 

Геннадий Лавренков освобожден от должности помощника Президента - инспектора по Могилевской области в связи с выходом в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =