Новости. Президент

Глава государства Александр Лукашенко встретился с выпускниками высших военных учебных заведений

Глава государства Александр Лукашенко встретился с выпускниками высших военных учебных заведений Кіраўнік дзяржавы Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з выпускнікамі вышэйшых ваенных навучальных устаноў Alexander Lukashenko meets graduates of military schools
4 Июля 2013

Середина лета в Беларуси - это время больших традиций и праздников.

Середина лета в Беларуси - это время больших традиций и праздников. Накануне всей страной мы отметили День Независимости. Впереди - мероприятия, которые журналисты уже привычно называют нашими национальными брендами - Александрия собирает друзей, Славянский базар. И сегодняшняя встреча в рабочем графике Президента Беларуси - это тоже традиция, которой не один год, эта встреча венчает торжества, посвященные Дню Независимости. Глава государства Александр Лукашенко встретился с выпускниками высших военных учебных заведений - молодыми людьми, которых совсем скоро мы назовем элитой Вооруженных Сил Беларуси. Впрочем, были сегодня во Дворце Республики и военные, которые для вчерашних студентов - отличный пример. Представителям высшего офицерского состава силовых структур Президент вручил генеральские погоны.
С подробностями - Сергей Гусаченко.

Еще вчера в Минске гремел военный парад, а вечернее небо озаряли залпы салюта. Сегодня Вооруженные Силы Беларуси в очередной раз пополнились профессиональными кадрами. Эта традиция становится неизменной: более десяти лет кряду, аккурат, после Дня Независимости, для выпускников высших военных учебных заведений Глава государства проводит торжественный прием. Для офицерской элиты это, пожалуй, главный подарок к главному государственному празднику страны. За успехи в учебе и на ниве воинской службы сегодня из рук Главы государства кто-то получил благодарности, а кто-то - очередные воинские звания.
Во Дворце Республики - сотни выпускников, которые вольются в командный состав Вооруженных Сил, пограничных и внутренних войск. За плечами - годы напряженной работы. Большая часть училась на родной земле, впрочем, Военная академия не первый год готовит кадры для стран-соседок. Тайрат Даутов - полковник Вооруженных Сил Казахстана - отмечает, что в Минске получил хороший багаж знаний.
Обращаясь к выпускникам, Глава государства говорит про качество и эффективность подготовки военных кадров. Что особенно важно на современном этапе, когда на карте мира вспыхивают все новые конфликты и войны. По словам Президента, отстаивать национальные интересы Беларусь будет всеми доступными способами.
Военнослужащим предстоит решать сложные и ответственные задачи по подготовке войск, поддержанию их боевой и мобилизационной готовности. Многие из присутствующих уже в сентябре примут участие в совместных учениях Запад-2013. Отношение к людям в форме у Президента особое. Глава государства служил в Вооруженных Силах и знаком с солдатскими буднями. Президент просит офицеров постоянно совершенствоваться и воспитывать новое поколение граждан.
Во Дворце Республики звучат торжественные мотивы: наступает самая приятная часть церемонии. За отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга лучшим выпускникам текущего года Президент вручает благодарности. Офицеры чеканят шаг и говорят: Служу Беларуси!.
Владимиру Владимировичу есть что рассказать журналистам. Начальник главного милицейского вуза страны говорит о внедрении новых стандартов в подготовку кадров. В этом году Академии МВД исполнилось 55. За это время из стен вышли 25 тысяч выпускников, среди которых 38 генералов. Генеральские погоны примерил сегодня и руководитель.
Высший офицерский состав силовых структур пополнился еще одним генерал-майором милиции. Погоны вручены начальнику УВД Витебского облисполкома Игорю Евсееву. Сами награжденные высокие звания принимают не только на свой счет, но говорят, это заслуга семьи и близких: им приходится терпеть все нюансы военной службы.
Прокурор Гродненской области - в должности пять лет. Сегодня Виктору Морозу присвоено звание госсоветника юстиции третьего класса. В заслугу правоохранительному блоку он ставит не только снижение преступности, но и качество оперативно-розыскной работы. В Гродненской области нет ни одного не раскрытого преступления.
В завершении Президент еще раз поздравил офицеров с окончанием учебы и пожелал успехов в нелегком, но благородном труде. После торжественной части - общение в неформальной обстановке. Прием от Главы государства, где можно немного расслабиться. Первый тост, разумеется, за офицерский состав, для которого защита Отечества должна стать делом всей жизни.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =