Geely Atlas презентовали потенциальным покупателям

18 Ноября 2017

Начнем субботнюю программу с большой премьеры на «БелДжи». Сегодня новинку белорусского автопрома Geely Atlas презентовали потенциальным покупателям. Буквально накануне уникальное современное производство, а также первые машины, только сошедшие с конвейера, оценил Президент. Сегодня же протестировать кроссовер в Борисовский район уже прибыли дилеры, причем, многие преодолели не одну тысячу километров. И это того стоило - уверяют специалисты. Удобство, безопасность и надежность плюс доступная цена позволят этому автомобилю стать по-настоящему народным, не только в нашей стране.

Тест-драйв новинки - в репортаже Александра Хоровца. Вот они, первые экземпляры Geely Atlas . Кроссоверы под брендом «Сделано в Беларуси» со старта готовы покорять не только внутренний, но и внешние рынки. Даже в условиях сегодняшней конкуренции. Но главное – все же сочетание цена-качество-сервис и доступность для белорусов.

Открытие белорусского автогиганта курировал лично Президент. И как для лидера, и как для автолюбителя это была мечта и дело чести - запустить национального производителя в премиальном легковом сегменте.

Вот так звучит стадо чистокровных скакунов под капотом белорусского "Атласа". Уже в комфортной версии 148 лошадок. Бензиновый двигатель объемом в 2,4 литра. И шестиступенчатая коробка-автомат. До сотни этот экземпляр разгоняется всего за 15 секунд. Что же касается аппетита, то средний расход на 100 километров, по словам производителя, не превысит 12 литров.

Панель приборов доступна в двух версиях, это классические «колодцы» и полностью цифровой «инструментарий». Смотрится все фантастически, ведь находимся за рулем не какого-то премиального европейца, а вполне себе бюджетного белоруса.

Что касается салона в целом и сидений в частности, то чувствуются большие габариты, места действительно много. Спереди кресла оснащаются расширенными регулировками, в зависимости от комплектации даже электроприводом.

Сзади традиционный диван, но с приятным профилем и посадкой для троих пассажиров. В ногах места довольно много.

Багажный отсек может похвастаться невероятными габаритами, при походном положении с загрузкой «под потолок» доступно более 700 литров. В общем, 5 мешков картошки сюда войдут без проблем.

Игорь Потапов на "БелДжи" испытывает машины 5 лет. За это время обкатал свыше 12 тысяч экземпляров. Говорит, эзаменовать "Атлас" - особое удовольствие. Через его руки уже прошли и более 2 сотен новых моделеЙ. Машина с легкостью переносит все ухабы и перекаты на испытательном полигоне. И на провокации водителя отвечает уверенной работой.

Оценить удобство, простоту и грациозность машины в работе и лично убедиться в комфорте и безопасности белоруской новинки смогли и зарубежные гости. Представители иностранных дилерских центров не скрывают удивления. Левин Андрей продает машины в России около 10 лет. Говорит, автолюбители из соседней страны с нетерпением ждут наш кроссовер, чтобы опробовать на своих дорогах. Специалист уверен, в следующем году минимум 15 тысяч водителей станут счастливыми обладателями Geely Atlas.

Уже до конца года завод выпустит 1700 машин, но потенциал куда выше. К 2021-му будут производить 60 тысяч авто ежегодно. Но и это не предел. Если рынок потребует, мощности нарастят вдвое. Вся инфраструктура создана с учетом такого сценария.

Пока на заводе производят одну модель кроссовера. В следующем году линейка белорусских  Geely пополнится еще одним внедорожником и седаном. Выйти на мировой авторынок задача сегодня не простая. И плечо нам подставили китайские партнеры. В Поднебесной автопром сегодня развивается не просто стремительно - молниеносно, пытаясь догнать мировых лидеров. И где-то сегодня уже обходит.

На парковке завода уже выстроены первые тестовые образцы. По ним настраивали конвейер и подтверждали качество. Все эти автомобили уже проданы. И новые владельцы просили скорее закончить тесты, чтобы забрать свои авто. Реализовали и те машины что сегодня стоят на конвейере. А увидеть как производят «счастье и благополучие» - именно так с китайского переводится Geely, смогут и простые белорусы. Через месяц на предприятие начнут принимать первые туристические группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =