Новости. Президент

На совещании у Президента с руководством Совмина обсуждались сразу семь проектов указов

Сегодня у Президента обсуждались сразу семь проектов указов. Вопросы  разные и затрагивают важные сферы, а значит, интересы общества. Поэтому было предложено в таком составе просчитать все за и против: целесообразность, а главное последствия предлагаемых решений. Требование Президента - ни одно из действий не должно повлечь неудобства для людей, а наоборот, во многих моментах в прямом смысле упростить жизнь и сделать ее более комфортной.  Тему продолжит Илона Красутская. Президент собрал на совещание правительственный блок Президент собирает правительство, сейчас первая ассоциация - наверняка будут обсуждать нефтехимический комплекс. Пока в этом направлении не решены вопросы, идет поиск альтернативных вариантов. Речь не только о поставках. Взять хотя бы производство электротранспорта в стране. Вот наш ответ неопределенности с ценами на черное золото и соответственно топливо. Обеспечение интересов людей - в центре экономики Но, как говорится, не нефтью единой, в стране достаточно сфер, которые в ожидании важных решений. Это и экология, предприятия-банкроты (создать спецфонд, чтобы защитить сотрудников, совсем недавно предлагали профсоюзы), а еще сфера АПК. 7 проектов указов сегодня обсудили на совещании у Президента. Решено еще раз все взвесить, чтобы не получилось так, что предложили указ, а потом долго думали, что с этим делать. Беларусь в экотренде Беларусь целенаправленно поддерживает экотренд: в магазинах больше напитков в стекле, фитнес-центры и кафе отказываются от пластиковых стаканчиков и другой неэкологичной посуды на вынос. Более того, приходишь со своей - делают скидку. В перспективе еще одно решение для Беларуси в пользу зеленого движения - депозитно-залоговая система обращения тары.  Приобретая товар, покупатель оплачивает не только его стоимость, но и залог. По плану это 20 копеек за емкость. Очевидно, будет желание вернуть свои деньги. В ожидании отечественного электрокара Об экологии говорят с трибун ООН, селебрити жертвуют внушительные суммы на программы по защите окружающей среды, а лепта автолюбителей в данном случае - выбор экологичного транспорта. Заправки для электрокаров отечественного производства в Минске уже встречаются чаще, чего не скажешь об авто. В этом году появятся еще 150 заправочных пунктов. А для тех, кто готов сделать выбор в пользу экологичного автомобиля, предусмотрят налоговые и другие бонусы. Не сохранил госимущество - возмести ущерб Возможно, в будущем в Беларуси появятся агроэлектрокары, а пока главное сберечь то, что служит сегодня. В стране усовершенствуют систему госконтроля за состоянием сельхозтехники и оборудования. Говоря по-простому: не сберег госимущество - ответишь по полной. Обсуждали сегодня и документ, который должен повысить эффективность работы местной власти. Здесь, как сказал наш Президент, деньги превыше всего. Если будет финансовый результат, будет и поощрение в качестве премии. Все проекты указов Глава государства отправил на доработку, правительству в этом отчасти поможет парламент.
9 Марта 2020
Сегодня у Президента обсуждались сразу семь проектов указов. Вопросы  разные и затрагивают важные сферы, а значит, интересы общества. Поэтому было предложено в таком составе просчитать все за и против: целесообразность, а главное последствия предлагаемых решений. Требование Президента - ни одно из действий не должно повлечь неудобства для людей, а наоборот, во многих моментах в прямом смысле упростить жизнь и сделать ее более комфортной. 

Тему продолжит Илона Красутская.

Президент собрал на совещание правительственный блок


Президент собирает правительство, сейчас первая ассоциация - наверняка будут обсуждать нефтехимический комплекс. Пока в этом направлении не решены вопросы, идет поиск альтернативных вариантов. Речь не только о поставках. Взять хотя бы производство электротранспорта в стране. Вот наш ответ неопределенности с ценами на черное золото и соответственно топливо.

Президент собрал на совещание правительственный блок

Обеспечение интересов людей - в центре экономики

Но, как говорится, не нефтью единой, в стране достаточно сфер, которые в ожидании важных решений. Это и экология, предприятия-банкроты (создать спецфонд, чтобы защитить сотрудников, совсем недавно предлагали профсоюзы), а еще сфера АПК. 7 проектов указов сегодня обсудили на совещании у Президента. Решено еще раз все взвесить, чтобы не получилось так, что предложили указ, а потом долго думали, что с этим делать.

Беларусь в экотренде


Беларусь целенаправленно поддерживает экотренд: в магазинах больше напитков в стекле, фитнес-центры и кафе отказываются от пластиковых стаканчиков и другой неэкологичной посуды на вынос. Более того, приходишь со своей - делают скидку. В перспективе еще одно решение для Беларуси в пользу зеленого движения - депозитно-залоговая система обращения тары. 

Приобретая товар, покупатель оплачивает не только его стоимость, но и залог. По плану это 20 копеек за емкость. Очевидно, будет желание вернуть свои деньги.

В ожидании отечественного электрокара


Президент собрал на совещание правительственный блок

Об экологии говорят с трибун ООН, селебрити жертвуют внушительные суммы на программы по защите окружающей среды, а лепта автолюбителей в данном случае - выбор экологичного транспорта. Заправки для электрокаров отечественного производства в Минске уже встречаются чаще, чего не скажешь об авто. В этом году появятся еще 150 заправочных пунктов. А для тех, кто готов сделать выбор в пользу экологичного автомобиля, предусмотрят налоговые и другие бонусы.

Не сохранил госимущество - возмести ущерб


Возможно, в будущем в Беларуси появятся агроэлектрокары, а пока главное сберечь то, что служит сегодня. В стране усовершенствуют систему госконтроля за состоянием сельхозтехники и оборудования. Говоря по-простому: не сберег госимущество - ответишь по полной. Обсуждали сегодня и документ, который должен повысить эффективность работы местной власти. Здесь, как сказал наш Президент, деньги превыше всего. Если будет финансовый результат, будет и поощрение в качестве премии. Все проекты указов Глава государства отправил на доработку, правительству в этом отчасти поможет парламент.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =