Этим утром состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Таджикистана

5 Октября 2017

Лидеры обсудили весь спектр двусторонних отношений и подчеркнули заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества двух стран. Особое внимание было уделено торгово-экономической сфере, в том числе взаимодействию в промышленности и сельскохозяйственной отраслях, организации поставок техники в Таджикистан.

Александр Лукашенко пригласил Эмомали Рахмона посетить с рабочим визитом Беларусь в рамках сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске. Это поспособствует поддержанию доверительного политического диалога, придаст импульс торгово-экономическим отношениям.

Во время телефонного разговора президенты также обсудили взаимодействие стран на международных площадках. Кроме этого, белорусский лидер тепло поздравил своего коллегу с 65-летним юбилеем.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в непростых условиях Таджикистан сумел сохранить свою целостность и независимость, достичь заметных успехов в социально-экономическом развитии, а также укрепить авторитет на международной арене, в чем большая заслуга Эмомали Рахмона.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =