Новости. Президент

Дожинки изменят формат

Белорусские Дожинки изменят свой формат - такое решение было принято сегодня по итогам доклада у Президента. Районный фестиваль будут проводить на базе агрогородков, а областные Дожинки - в районных центрах. Республиканское чествование лучших тружеников села с вручением наград от Президента будет проходить в особо торжественной обстановке по итогам аграрного года в Минске. Александр Лукашенко особо подчеркнул большое значение ярмарки, ее вклад в развитие малых городов и сел. Вместе с тем Глава государства назвал и недостатки в существующем формате оценки труда аграриев.В ходе обсуждения принято решение изменить не только формат самого фестиваля, но и подходы в оценке результатов работы аграриев.Принято решение внести изменения и в номинации, по которым проводится республиканское соревнование. В частности, не будут подводиться итоги среди сельскохозяйственных организаций (их филиалов), районов и областей за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Главным критерием в оценке их работы станут экономико-финансовые показатели по итогам года. В то же время в республиканских соревнованиях среди аграриев вводятся и некоторые новые номинации. Кроме того, предлагается чествовать победителей республиканского семейного сельскохозяйственного проекта Властелин села. В новом формате фестиваль-ярмарка станет персональным чествованием работников, внесших наибольший вклад в сбор урожая зерновых и зернобобовых культур.
10 Марта 2014

Белорусские Дожинки изменят свой формат - такое решение было принято сегодня по итогам доклада у Президента.


Белорусские Дожинки изменят свой формат - такое решение было принято сегодня по итогам доклада у Президента. Районный фестиваль будут проводить на базе агрогородков, а областные Дожинки - в районных центрах. Республиканское чествование лучших тружеников села с вручением наград от Президента будет проходить в особо торжественной обстановке по итогам аграрного года в Минске. Александр Лукашенко особо подчеркнул большое значение ярмарки, ее вклад в развитие малых городов и сел. Вместе с тем Глава государства назвал и недостатки в существующем формате оценки труда аграриев.


В ходе обсуждения принято решение изменить не только формат самого фестиваля, но и подходы в оценке результатов работы аграриев.


Принято решение внести изменения и в номинации, по которым проводится республиканское соревнование. В частности, не будут подводиться итоги среди сельскохозяйственных организаций (их филиалов), районов и областей за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Главным критерием в оценке их работы станут экономико-финансовые показатели по итогам года. В то же время в республиканских соревнованиях среди аграриев вводятся и некоторые новые номинации. Кроме того, предлагается чествовать победителей республиканского семейного сельскохозяйственного проекта Властелин села. В новом формате фестиваль-ярмарка станет персональным чествованием работников, внесших наибольший вклад в сбор урожая зерновых и зернобобовых культур.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =