Новости. Президент

Дипломаты 12 стран вручили верительные грамоты Главе белорусского государства

Это строгая  церемония завершилась теплым неформальным общением. Обращаясь к послам,  Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений и  выступает за развитие партнерства со странами Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Так, дипмиссию Литвы в нашей стране возглавил   Эвалдас Игнатавичюс.  Во второй половине 2013 года это государство председательствует в Евросоюзе. А у Беларуси с Литвой много совместных интересов, в частности, в области безопасности, торговли и промышленной кооперации. По мнению белорусского лидера, необходимо вместе использовать и приумножать транспортно-логистический потенциал. И наша страна готова сделать белорусско-литовские отношения образцом подлинного добрососедства. Эвалдас Игнатавичюс,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Литвы в Беларуси: Я очень рад, что  Президент на этой церемонии Литву назвал первым номером, что очень много внимания уделил нашему  сотрудничеству. И то, что он упомянул будущее председательство Литвы в ЕС и возможность интенсификации диалога, я думаю, поставлены хорошие точки, над которыми мы сейчас работаем. Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили  также послы Анголы, Гватемалы, Гвинеи-Бисау, Ирана, Кот-д'Ивуара, Лаоса, Мексики, Нигерии, Перу, Филиппин и Чили.  Обращаясь к иностранным дипломатам, Александр Лукашенко выразил надежду, что отношения Беларуси с государствами, которые они представляют, станут достойным примером дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.
21 Апреля 2013

Это строгая  церемония завершилась теплым неформальным общением. Обращаясь к послам,  Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений и  выступает за развитие партнерства со странами Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.


Это строгая  церемония завершилась теплым неформальным общением. Обращаясь к послам,  Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений и  выступает за развитие партнерства со странами Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Так, дипмиссию Литвы в нашей стране возглавил   Эвалдас Игнатавичюс.  Во второй половине 2013 года это государство председательствует в Евросоюзе. А у Беларуси с Литвой много совместных интересов, в частности, в области безопасности, торговли и промышленной кооперации. По мнению белорусского лидера, необходимо вместе использовать и приумножать транспортно-логистический потенциал. И наша страна готова сделать белорусско-литовские отношения образцом подлинного добрососедства.


 Эвалдас Игнатавичюс,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Литвы в Беларуси: Я очень рад, что  Президент на этой церемонии Литву назвал первым номером, что очень много внимания уделил нашему  сотрудничеству. И то, что он упомянул будущее председательство Литвы в ЕС и возможность интенсификации диалога, я думаю, поставлены хорошие точки, над которыми мы сейчас работаем.


 Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили  также послы Анголы, Гватемалы, Гвинеи-Бисау, Ирана, Кот-д'Ивуара, Лаоса, Мексики, Нигерии, Перу, Филиппин и Чили.  Обращаясь к иностранным дипломатам, Александр Лукашенко выразил надежду, что отношения Беларуси с государствами, которые они представляют, станут достойным примером дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =