Новости. Президент

Деловой риск должен быть оправдан

Президент Беларуси считает важным принять меры, направленные на раскрепощение деловой инициативы в условиях существующего предпринимательского риска. Об этом Глава государства заявил на совещании, где рассматривались вопросы совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению Президента. В сторону смягчения предлагается скорректировать ряд статей Уголовного кодекса, оптимизировать сроки наказаний, ввести альтернативные виды ответственности. Но решение о закреплении подобных норм, по мнению Главы государства, должно быть максимально взвешенным.Как было отмечено на совещании, новации в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве позволят суду более гибко подходить к определению санкций. Однако в юридических кругах пока нет единого мнения по некоторым предложениям, поэтому принято решение документ доработать. Спорные моменты предложено обсудить депутатам парламента с экспертами - юристами.
14 Августа 2013

Президент Беларуси считает важным принять меры, направленные на раскрепощение деловой инициативы в условиях существующего предпринимательского риска. Об этом Глава государства заявил на совещании, где рассматривались вопросы совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Президент Беларуси считает важным принять меры, направленные на раскрепощение деловой инициативы в условиях существующего предпринимательского риска. Об этом Глава государства заявил на совещании, где рассматривались вопросы совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению Президента. В сторону смягчения предлагается скорректировать ряд статей Уголовного кодекса, оптимизировать сроки наказаний, ввести альтернативные виды ответственности. Но решение о закреплении подобных норм, по мнению Главы государства, должно быть максимально взвешенным.

Как было отмечено на совещании, новации в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве позволят суду более гибко подходить к определению санкций. Однако в юридических кругах пока нет единого мнения по некоторым предложениям, поэтому принято решение документ доработать. Спорные моменты предложено обсудить депутатам парламента с экспертами - юристами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =