Новости. Президент

Бюджет на следующий год сохранит свою социальную направленность

Бюджет на следующий год сохранит свою социальную направленность Бюджэт на наступны год захавае сваю сацыяльную скіраванасць Budget for next year to retain its social orientation
18 Декабря 2018

Об этом вчера говорили во Дворце Независимости, где Президент Александр Лукашенко принимал доклад о работе над этим документом и обновленным Налоговым кодексом. Ключевой посыл заседания - надо считать каждую копейку. Расточительство на местах, порой чересчур масштабные закупки и необоснованные командировки должны остаться в прошлом. Так, участие в форумах и других международных мероприятиях оставят за посольствами нашей страны. Более того, упор будет сделан и на импортозамещение. У Беларуси развитое производство как продуктов, так и тяжелой техники, и вливать средства на закупку зарубежных аналогов нецелесообразно.

Отметим, документ поступил в парламент для доработки. Обратил внимание Президент и на ситуацию вокруг налогового маневра со стороны России. Коснется он нефтяной отрасли, и экономисты считают, что Беларусь из-за него потеряет немалые деньги. Даже если Минск и Москва не договорятся, никакой катастрофы не будет, уверил Александр Лукашенко. Напомним, что двусторонняя встреча лидеров Беларуси и России запланирована на ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =