Новости. Президент

Большой переговорный марафон. В Вене пройдут встречи Президента Беларуси с руководством Австрии

Беларусь - Австрия: новый этап двусторонних отношений. Продолжается официальный визит Президента в Вену. Сегодня день будет насыщен переговорами. Так, состоится диалог Главы белорусского государства с Федеральным президентом Австрии и председателем Национального совета. Ожидается, что после обеда Александр Лукашенко присоединится к работе австрийско-белорусского бизнес-форума, в котором примут участие деловые круги двух стран.Каким будет пакет двусторонних документов, узнаем у нашего обозревателя Натальи Бреус. Официальный визит Президента Беларуси в Австрию Белорусского Президента в Вене ждали. Последние несколько лет отмечены политическим подъемом в отношениях Беларуси и Австрии. Да и в экономике позитивный тренд. Все важные лица австрийской политики уже побывали в Минске с визитами. Так что вполне закономерно пришел черед ответных шагов... Австрия всегда поддерживала нас на европейском треке. Эксперты единодушны в том, что именно с Вены начинается и новая страница в отношениях Беларуси с Евросоюзом. Церемония возложения А. Лукашенко венка к памятнику советским воинам-освободителям Программа визита насыщенная, но первые шаги белорусского Президента не могли быть иными. Александр Лукашенко приехал в центр Вены, чтобы возложить венок к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма. На церемонии помимо белорусской делегации представители общественности, а также послы стран СНГ в Австрии. Монумент открыли на площади Шварценбергплатц в августе 1945-го. В последнее годы монумент неоднократно подвергался вандализму, поэтому посольства Беларуси и России (именно они) настояли, чтобы на площади было организовано видеонаблюдение. Слишком дорого досталась нам победа над фашизмом. Сегодня пройдут переговоры А. Лукашенко с Федеральным президентом Австрии Накануне дань общей памяти стала очень символичным началом официального визита. Сегодня основной переговорный день. Речь пойдет об общих политических и экономических интересах. Все для того, чтобы вывести сотрудничество на новый уровень. Формулу отношений между странами наш Президент определяет четко: давайте, уважая друг друга, сделаем так, чтобы польза была и для Минска, и для Вены. В Вене пройдет австрийско-белорусский бизнес-форум Конечно, именно эти темы будут обсуждаться на встречах Александра Лукашенко с Федеральным президентом Австрии, а также на переговорах в парламенте. На пользу общей экономике точно пойдет встреча деловых кругов Беларуси и Австрии. Прежде санкционная риторика не помогала развитию деловых контактов, но теперь, когда ограничения сняты, есть возможность подстегнуть бизнес. Интерес к Беларуси огромный - более 200 представителей австрийских компаний из самых разных сфер примут участие в бизнес-форуме. Будет подписано несколько соглашений и контрактов, подсчитывать дивиденды преждевременно, но ожидается, что сумма по соглашениям точно превысит несколько сотен миллионов долларов.
12 Ноября 2019

Беларусь - Австрия: новый этап двусторонних отношений. Продолжается официальный визит Президента в Вену. Сегодня день будет насыщен переговорами. Так, состоится диалог Главы белорусского государства с Федеральным президентом Австрии и председателем Национального совета. Ожидается, что после обеда Александр Лукашенко присоединится к работе австрийско-белорусского бизнес-форума, в котором примут участие деловые круги двух стран.Каким будет пакет двусторонних документов, узнаем у нашего обозревателя Натальи Бреус.

Официальный визит Президента Беларуси в Австрию

Белорусского Президента в Вене ждали. Последние несколько лет отмечены политическим подъемом в отношениях Беларуси и Австрии. Да и в экономике позитивный тренд. Все важные лица австрийской политики уже побывали в Минске с визитами. Так что вполне закономерно пришел черед ответных шагов... Австрия всегда поддерживала нас на европейском треке. Эксперты единодушны в том, что именно с Вены начинается и новая страница в отношениях Беларуси с Евросоюзом.

В Вене пройдут встречи Президента Беларуси с руководством Австрии.jpg


Церемония возложения А. Лукашенко венка к памятнику советским воинам-освободителям

Программа визита насыщенная, но первые шаги белорусского Президента не могли быть иными. Александр Лукашенко приехал в центр Вены, чтобы возложить венок к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма. На церемонии помимо белорусской делегации представители общественности, а также послы стран СНГ в Австрии. Монумент открыли на площади Шварценбергплатц в августе 1945-го. В последнее годы монумент неоднократно подвергался вандализму, поэтому посольства Беларуси и России (именно они) настояли, чтобы на площади было организовано видеонаблюдение. Слишком дорого досталась нам победа над фашизмом.

В Вене пройдут встречи Президента Беларуси с руководством Австрии.jpg

Сегодня пройдут переговоры А. Лукашенко с Федеральным президентом Австрии


Накануне дань общей памяти стала очень символичным началом официального визита. Сегодня основной переговорный день. Речь пойдет об общих политических и экономических интересах. Все для того, чтобы вывести сотрудничество на новый уровень. Формулу отношений между странами наш Президент определяет четко: давайте, уважая друг друга, сделаем так, чтобы польза была и для Минска, и для Вены.


В Вене пройдет австрийско-белорусский бизнес-форум

Конечно, именно эти темы будут обсуждаться на встречах Александра Лукашенко с Федеральным президентом Австрии, а также на переговорах в парламенте. На пользу общей экономике точно пойдет встреча деловых кругов Беларуси и Австрии. Прежде санкционная риторика не помогала развитию деловых контактов, но теперь, когда ограничения сняты, есть возможность подстегнуть бизнес.

Интерес к Беларуси огромный - более 200 представителей австрийских компаний из самых разных сфер примут участие в бизнес-форуме. Будет подписано несколько соглашений и контрактов, подсчитывать дивиденды преждевременно, но ожидается, что сумма по соглашениям точно превысит несколько сотен миллионов долларов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =