Новости. Президент

Большой кадровый день во Дворце Независимости

Сегодня стали известны имена новых руководителей местных органов власти, важнейших организаций, органов госуправления, высших учебных заведений и дипломатических представительств. Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко, который также по совместительству будет полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете СНГ и ОДКБ, спецпредставителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Это важнейшее назначение с прицелом на новый импульс экономическому сотрудничеству. Напомним, до августа этого года Владимир Семашко работал в должности заместителя премьер-министра Беларуси, а еще раньше занимал пост первого вице-премьера. В правительстве он курировал сферы промышленности и топливно-энергетического комплекса. Главная задача нового посла в связке с правительством - активно работать по выводу сальдо внешней торговли с Россией на положительные показатели. Послом Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине назначен Александр Пономарев. Нашу дипмиссию в Сирии возглавил Юрий Слука. В его же зоне ответственности Иордания и Ливан. Андрей Ржеусский будет представлять интересы Беларуси в Индии и по совместительству в Шри-Ланке. Ориентир для всех дипломатов - развитие отношений с учетом экономических интересов Беларуси. И сегодня же первым заместителем председателя Гомельского облисполкома стал Геннадий Соловей. Николай Коротин на такой же должности в Могилевском регионе. Новые имена и среди руководителей районов. Чечерский райисполком возглавил Юрий Деркачев, Андрей Барановский теперь председатель Октябрьского райисполкома, председателем Шумилинского райисполкома стал Олег Быков. Иван Ребковец согласован на должность главы Пинского горисполкома. Таким образом продолжает выдерживаться тренд на омоложение руководящих кадров.  Что касается важнейших организаций, на должность генерального директора Белэнерго согласован Павел Дрозд. К слову, Глава государства анонсировал совещание по всей отрасли энергетики. Холдинг "Бобруйскагромаш" теперь возглавляет Надежда Лазаревич. Также сегодня Артем Шегидевич стал ректором Белорусской государственной академии авиации, а Мозырский педуниверситет возглавил Валерий Навныко.
13 Ноября 2018

Сегодня стали известны имена новых руководителей местных органов власти, важнейших организаций, органов госуправления, высших учебных заведений и дипломатических представительств.

Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко, который также по совместительству будет полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете СНГ и ОДКБ, спецпредставителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Это важнейшее назначение с прицелом на новый импульс экономическому сотрудничеству.

Напомним, до августа этого года Владимир Семашко работал в должности заместителя премьер-министра Беларуси, а еще раньше занимал пост первого вице-премьера. В правительстве он курировал сферы промышленности и топливно-энергетического комплекса. Главная задача нового посла в связке с правительством - активно работать по выводу сальдо внешней торговли с Россией на положительные показатели.

Послом Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине назначен Александр Пономарев. Нашу дипмиссию в Сирии возглавил Юрий Слука. В его же зоне ответственности Иордания и Ливан. Андрей Ржеусский будет представлять интересы Беларуси в Индии и по совместительству в Шри-Ланке. Ориентир для всех дипломатов - развитие отношений с учетом экономических интересов Беларуси.

И сегодня же первым заместителем председателя Гомельского облисполкома стал Геннадий Соловей. Николай Коротин на такой же должности в Могилевском регионе. Новые имена и среди руководителей районов. Чечерский райисполком возглавил Юрий Деркачев, Андрей Барановский теперь председатель Октябрьского райисполкома, председателем Шумилинского райисполкома стал Олег Быков. Иван Ребковец согласован на должность главы Пинского горисполкома. Таким образом продолжает выдерживаться тренд на омоложение руководящих кадров. 

Что касается важнейших организаций, на должность генерального директора Белэнерго согласован Павел Дрозд. К слову, Глава государства анонсировал совещание по всей отрасли энергетики. Холдинг "Бобруйскагромаш" теперь возглавляет Надежда Лазаревич. Также сегодня Артем Шегидевич стал ректором Белорусской государственной академии авиации, а Мозырский педуниверситет возглавил Валерий Навныко.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =