Новости. Президент

Большое совещание по развитию самой интеллектоемкой сферы

Может ли наука приносить деньги? Разумеется, да. Вся история прогресса доказала это уже давно: примеры от парового двигателя до андроида. А вот должна ли наука заниматься только зарабатыванием денег? Разумеется, нет. Иначе вполне возможно, никакого прогресса и не было бы.Как раз на этой неделе в Минске продолжили искать самое оптимальное положение белорусской науки между двумя этими тезисами. Глава государства провел большое совещание по развитию самой интеллектоемкой сферы. Главная идея - сохранить лучшее и в то же время придать новое дыхание национальной науке. Сегодня она нуждается в качественных преобразованиях. Важная задача уменьшить пропасть между теорией и практикой, как это происходит во всем мире.Сейчас идет активная интеграция науки в экономику, и, очевидно, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке, белорусской науке следует ориентироваться на потребности реального сектора. Тем более, что сейчас он активно модернизируется, а здесь как без ученых. Ну а для всего этого, в первую очередь, научная сфера должна стать компактной и эффективно управляемой. На разработку новой программы Президент дал три месяца.
11 Августа 2013

Главная идея - сохранить лучшее и в то же время придать новое дыхание национальной науке, которая нуждается в качественных преобразованиях. Важная задача уменьшить пропасть между теорией и практикой.

Может ли наука приносить деньги? Разумеется, да. Вся история прогресса доказала это уже давно: примеры от парового двигателя до андроида. А вот должна ли наука заниматься только зарабатыванием денег? Разумеется, нет. Иначе вполне возможно, никакого прогресса и не было бы.


Как раз на этой неделе в Минске продолжили искать самое оптимальное положение белорусской науки между двумя этими тезисами. Глава государства провел большое совещание по развитию самой интеллектоемкой сферы. Главная идея - сохранить лучшее и в то же время придать новое дыхание национальной науке. Сегодня она нуждается в качественных преобразованиях. Важная задача уменьшить пропасть между теорией и практикой, как это происходит во всем мире.


Сейчас идет активная интеграция науки в экономику, и, очевидно, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке, белорусской науке следует ориентироваться на потребности реального сектора. Тем более, что сейчас он активно модернизируется, а здесь как без ученых. Ну а для всего этого, в первую очередь, научная сфера должна стать компактной и эффективно управляемой. На разработку новой программы Президент дал три месяца.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =