Новости. Президент

Более 2 тысяч ребят собрала Главная елка страны во Дворце Республики

Более 2 тысяч ребят собрала  Главная елка страны во Дворце Республики Больш за 2 тысячы дзяцей сабрала  Галоўная ёлка краіны ў Палацы Рэспублікі
27 Декабря 2018

Праздник, который для сотен мальчишек и девчонок запомнится на всю жизнь. Более 2 тысяч ребят со всех уголков собрала сегодня Главная елка страны во Дворце Республики. Это еще одна добрая традиция современной Беларуси - в новогодние дни и канун Рождества дарить нашим детям веру в добро, сказку и помогать осуществляться их мечтам. Большим и маленьким, соизмеримо возрасту. Ведь дети - наше главное достояние. С этими словами ко всем, кого собрал сегодня Дворец, обратился наш Президент. Несмотря на занятость, Александр Лукашенко каждый год находит время, чтобы встретиться с ребятами у новогодней елки. Нынешний благотворительный праздник получился искренним и эмоциональным. В дружном хороводе зимней сказки кружили и победители олимпиад, творческих конкурсов, юные активисты. И те, кто остался без попечения родителей, для кого слово "мама" и "папа" в силу разных обстоятельств ушло из словарного запаса. Присутствовали на празднике и дети из семей беженцев. Добро нельзя потрогать и увидеть. Его можно только ощутить в искренней улыбке, радости в глазах, детском смехе. Ведь для любого малыша праздничная елка - это целый яркий мир детства, который затем согревает всю жизнь. Мир, в который мы, взрослые, вкладываем искренние чувства любви и заботы. На празднике побывала Вероника Бута.

Для этих девочек одно новогоднее чудо уже свершилось. Маргарита из Бреста и Биата из Минска познакомились в детском лагере. И вот уже полтора года дружат. Из-за расстояния видятся не часто. Каково же было их удивление, когда они встретили друг друга у Главной елки страны.

Позировать перед камерой для Биаты не в новинку, привыкла девочка и к вспышкам фотокамер. Юная звездочка занимается гимнастикой, вокалом, играет на фортепиано. Без нее не обходится ни один школьный концерт. Поднималась девочка уже и на большую сцену, и на подиум. А своим ровесникам знакома в роли ведущей утренней программы "Дабраранак" на "Беларусь 3".

Не на большой сцене (хотя танцевальный талант налицо), а в большом спорте видит себя еще один участник сегодняшнего праздника. Ренату 10 лет, 3 из которых он посвятил хоккею. Только за этот сезон его 6 раз признавали лучшим игроком гомельской команды.

Без малого 2400 детей из всех регионов страны и гости из вильнюсской гимназии и рижской белорусской школы. В Минск ребята приехали накануне и уже успели посетить цирк. А сегодня с самого утра их ожидала новая шоу-программа, которая станет одним из самых ярких событий их детства.

Президентская елка - одно из самых долгожданных событий в году у ребят. В одном зале отличники и призеры олимпиад, спортсмены, школьные активисты. В зале и дети, которые нуждаются в дополнительном внимании, - воспитанники детских домов и интернатов. До Нового года всего несколько дней. И каждый наполнен верой в чудо и ожиданием исполнения своих самых заветных желаний. У некоторых из ребят одно из желаний осуществилось сегодня.

Посетить Главную елку страны мечтают многие, но далеко не всем выпадает такой шанс. Каждый из присутствующих здесь сегодня уверен, это право он заслужил, без сомнений, отличной учебой, своим хобби. Каждый из них не раз становился маленькой гордостью для своих родителей, бабушек, учителей.

Уходящий год подарил огромное количество поводов для гордости своими маленькими белорусами и Президенту страны. В этом Александр Лукашенко буквально с первых минут признается со сцены Большого зала Дворца Республики. Собирать ребят у Главной елки уже добрая традиция и обязательное мероприятие в графике Главы государства.

Мирное и счастливое детство - что может быть важнее для ребенка. А потому особое внимание Александр Лукашенко обращает на ценности современного мира и призывает ценить мирное небо и независимость страны.

Казалось бы, совсем не детский разговор, но оправданный. Увы, все больше в мире становится мест, где дети взрослеют слишком рано. И юные белорусы, несмотря на свой возраст, об этом знают и переживают. Пускай не часто об этих переживаниях они говорят вслух, но пишут о них в своих письмах Деду Морозу.

У этих ребят впереди еще столько интересного, каждого из них ждет по-своему увлекательная жизнь. Многое зависит от них самих и желаний, которые они загадают под Новый год.

Сказочное представление - ключевой момент праздника. Каждый год оно особенное. В этом узнавали "Формулу добра". Около 100 артистов (именитых и тех, кто только начинает свой путь на большой сцене), впечатляющие декорации. Юные зрители за полтора часа успели побывать и в знойной пустыне, и на заснеженных просторах. И стали свидетелем невероятного чуда - в холодных снегах вырос волшебный сад. "Формула добра", говорят артисты, работает и в реальном мире.

Александр Лукашенко

Подарок от имени Президента получил каждый ребенок. Без презента не остался и сам Глава государства. Александру Лукашенко вручили символ наступающего года. Ребята сделали его сами.

Новый год и Рождество - особое волшебное время для детей. И так важно, чтобы каждый ребенок в эти праздничные дни был окружен заботой и любовью и стал на шаг ближе к своей заветной мечте.

Президентская елка - кульминация большого благотворительного марафона. Акция "Наши дети" уже добрая традиция декабрьских дней. Накануне рождественских и новогодних праздников уже на протяжении более 2 десятилетий чиновники, парламентарии, политики, медиаперсоны покидают на время свои рабочие кабинеты, чтобы подарить чуточку добра и внимания тем, кто этим зачастую обделен. К марафону стали подключаться уже и частные компании. В этом году все вместе планируют поздравить более 15 тысяч ребят.

С наступлением Нового года акция не завершится. Зачем ждать праздника, чтобы творить добро и исполнять детские мечты, ведь если внимательно прислушаться, мальчишки и девчонки о многом-то и не просят.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =