Новости. Президент

Благоприятные внешнеэкономические условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет

Благоприятные внешнеэкономические условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет Спрыяльныя знешнеэканамічныя ўмовы дазваляюць разлічваць на дадатковыя прыбыткі ў бюджэт Favorable foreign economic conditions allow for additional incomes in budget
3 Мая 2018

Благоприятные внешнеэкономические условия, именно рост мировых цен на нефть и нефтепродукты и высокая котировка минеральных удобрений позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет. Сегодня об этом говорили на совещании у Президента по вопросам социально-экономического развития. Задача - извлечь максимум выгоды из сложившейся конъюнктуры. В то же время расходование бюджетных средств должно быть адресным.

Со стороны правительства предложения для разных сфер экономики. Например, решать задачу роста средней зарплаты с упором на отстающие предприятия. Планка в 1000 рублей по-прежнему в силе. Инициатива Минэкономики: план по индустриализации, он предусматривает реализацию более 1700 инвестпроектов, важных для развития регионов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =