Новости. Президент

Белорусской цементной корпорации быть

Рассказывает Иван Михайлов.Сегодня в этом трудно поверить, но еще несколько лет назад на этом месте, на зыбком торфянике рос заболоченный лес. А сегодня стоит одно из самых современных в стране производств. Де-юре, это филиал ОАО Кричевцементношифер, в реальности - абсолютно самостоятельное предприятие, раскинувшееся на 67 гектарах. Сейчас здесь работают 300 человек, в перспективе рабочих мест будет втрое больше. Средний возраст сотрудников 32 года. Молодежь идет сюда с удовольствием. Высокая зарплата плюс свое жилье - веский аргумент работодателя.Проект в Кричеве - часть масштабной программы модернизации цементной отрасли, инициированной Президентом страны. Предприятие Красносельскстройматериалы, Белорусский цементный завод уже переоснащены, нанесен последний штрих этого амбициозного проекта. Времена дефицита цемента можно забыть, теперь внутренний рынок больше не будет нуждаться в цементе, а экспорт обещает только расти - докладывает министр архитектуры и строительства Александру Лукашенко.Еще в начале реализации программы, а Президент контролировал ее лично, посещая модернизируемые предприятия, Александр Лукашенко требовал от чиновников смотреть на несколько шагов вперед и думать о создании продукта с высокой добавленной стоимостью.И вот ассортимент отечественных стройматериалов вскоре серьезно расширится. Главе государства докладывают о планах производства искусственного камня, цементно-стружечных плит, сухих строительных смесей, железобетонных конструкций. Президент планы одобряет и поднимает острейшую проблему. Речь о массовом посредничестве при закупках сырья и комлектующих. Глава государства требует жестко пресекать такие факты.Сухой способ производства цемента, а именно он применяется на предприятии в Кричеве, на 30% энергоэффективнее ранее применявшегося мокрого. В бюджете предприятия это оставит до 25 миллионов долларов в год. Прекрасная перспектива повысить и без того неплохие зарплаты на предприятии. Говоря об инвестиционных проектах, Глава государства отметил, чтобы пока на предприятиях, где они еще не реализованы, рост заработной платы форсировать не стоит. Еще один резерв развития цементной отрасли - оптимизация системы управления. Глава государства поддерживает предложение создать Белорусскую цементную корпорацию.Строительство предприятия в Кричеве - совместный белорусско-китайский проект. Специалисты с Востока говорят, что получилось предприятие, каких нет даже в их стране, и высказывают желание работать вместе еще плотнее. Символическое совместное нажатие кнопки пуска производства - знак того, что так тому и быть.Когда все отстроенные предприятия выйдут на полную мощность, объем производства цемента в стране вырастет до недавно еще невероятных 10 миллионов тонн в год. Яркий пример того, как при желании в Беларуси можно быстро и качественно переоснастить целую отрасль, доведя ее до самых высоких мировых стандартов.
18 Августа 2013

Проект в Кричеве - часть масштабной программы модернизации цементной отрасли, инициированной Президентом страны. Когда все отстроенные предприятия выйдут на полную мощность, объем производства цемента в стране вырастет до 10 миллионов тонн в год.


Рассказывает Иван Михайлов.


Сегодня в этом трудно поверить, но еще несколько лет назад на этом месте, на зыбком торфянике рос заболоченный лес. А сегодня стоит одно из самых современных в стране производств. Де-юре, это филиал ОАО Кричевцементношифер, в реальности - абсолютно самостоятельное предприятие, раскинувшееся на 67 гектарах. Сейчас здесь работают 300 человек, в перспективе рабочих мест будет втрое больше. Средний возраст сотрудников 32 года. Молодежь идет сюда с удовольствием. Высокая зарплата плюс свое жилье - веский аргумент работодателя.


Проект в Кричеве - часть масштабной программы модернизации цементной отрасли, инициированной Президентом страны. Предприятие Красносельскстройматериалы, Белорусский цементный завод уже переоснащены, нанесен последний штрих этого амбициозного проекта. Времена дефицита цемента можно забыть, теперь внутренний рынок больше не будет нуждаться в цементе, а экспорт обещает только расти - докладывает министр архитектуры и строительства Александру Лукашенко.


Еще в начале реализации программы, а Президент контролировал ее лично, посещая модернизируемые предприятия, Александр Лукашенко требовал от чиновников смотреть на несколько шагов вперед и думать о создании продукта с высокой добавленной стоимостью.


И вот ассортимент отечественных стройматериалов вскоре серьезно расширится. Главе государства докладывают о планах производства искусственного камня, цементно-стружечных плит, сухих строительных смесей, железобетонных конструкций. Президент планы одобряет и поднимает острейшую проблему. Речь о массовом посредничестве при закупках сырья и комлектующих. Глава государства требует жестко пресекать такие факты.


Сухой способ производства цемента, а именно он применяется на предприятии в Кричеве, на 30% энергоэффективнее ранее применявшегося мокрого. В бюджете предприятия это оставит до 25 миллионов долларов в год. Прекрасная перспектива повысить и без того неплохие зарплаты на предприятии. Говоря об инвестиционных проектах, Глава государства отметил, чтобы пока на предприятиях, где они еще не реализованы, рост заработной платы форсировать не стоит. Еще один резерв развития цементной отрасли - оптимизация системы управления. Глава государства поддерживает предложение создать Белорусскую цементную корпорацию.


Строительство предприятия в Кричеве - совместный белорусско-китайский проект. Специалисты с Востока говорят, что получилось предприятие, каких нет даже в их стране, и высказывают желание работать вместе еще плотнее. Символическое совместное нажатие кнопки пуска производства - знак того, что так тому и быть.


Когда все отстроенные предприятия выйдут на полную мощность, объем производства цемента в стране вырастет до недавно еще невероятных 10 миллионов тонн в год. Яркий пример того, как при желании в Беларуси можно быстро и качественно переоснастить целую отрасль, доведя ее до самых высоких мировых стандартов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =