Президент
Белорусско-венесуэльские договоренности в разных сферах. Переговоры Президентов в Минске
Скачать Поделиться

5 Октября 2017 15:01

Белорусско-венесуэльские договоренности в разных сферах. Переговоры Президентов в Минске

Беларусь и Венесуэла должны сделать решительный шаг вперед в развитии дружественных отношений. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Николасом Мадуро.

Президент Венесуэлы сегодня прибыл в нашу страну с официальным визитом. В Национальном аэропорту лидера Боливарианской Республики встречал вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Это уже второй визит Николаса Мадуро в Беларусь. Минск и Каракас уже 20 лет связывают дипломатические отношения. Сотрудничество стратегическое. Беларусь поддерживает Венесуэлу и политически - в международных организациях, и практически, помогая развивать строительную и промышленную отрасли. Переговоры президентов начались в формате один на один. Александр Лукашенко отметил особые взаимоотношения между странами, которые основаны и на личной дружбе лидеров.

Николас Мадуро, Президент Венесуэлы:

"Мне и членам моей делегации очень приятно быть здесь, потому что мы знаем, что находимся среди настоящих друзей. Мы прошли времена брутальных баталий, но укрепились в них на всех фронтах. Сейчас находимся на этапе восстановления, который тоже очень сложен. В экономическом плане мы предпринимаем новые шаги. Мы назвали это программой боливарианского развития - так называемая экономика постнефтяного периода. Мы должны развивать те сокровища, которыми обладает наша страна. В рамках этой работы назначить конкретные направления нашей совместной деятельности - Беларуси и Венесуэлы.

Вы знаете, мы с восхищением относимся к дисциплине и трудоспособности белорусского народа. И на первом этапе сотрудничества у нас были значительные успехи. Сейчас мы хотим заново все восстановить. В пошаговом спокойном ритме восстановить этот уровень сотрудничества. Мы приехали с надеждой сделать это".

В расширенном формате, с участием членов делегаций, речь шла о торгово-экономическом сотрудничестве. В частности, о реализации двусторонних проектов, взаимодействии в сельскохозяйственной, строительной, нефтегазовой и других сферах. Беларусь готова работать с Венесуэлой по всем возможным направлениям. Фундамент для работы заложен уже давно.

Беларусь и Венесуэла традиционно поддерживают друг друга и на мировых политических площадках. Поэтому отдельное внимание стороны уделили и международной повестке дня. А итогами встречи поделились с представителями СМИ. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =